алименты

23 сентября 2012 00:31
как и где на них подавать? и какой процент от зарплаты будет отдаваться ?(ребёнку 1 месяц)
4299

Ответы

Екатерина
Екатерина
Моя красавица
12 лет
Самара

Если Вы в России живете, то процедура такая. Идете в мировой суд по месту последнего известного Вам места жительства ответчика. (если жили вместе то по своему адресу). (по яндексу посмотрите какой у вас участок и где он находится.) Там на стенде висит образец заявления. пишите, несете судье. она если надо что то подправит, разъяснит. Дальше она вынесет решение, идете к приставам и потом регулярно долбаете их, если деньги не поступают. Пусть на розыск подают или еще что то придумывают. Главное в покое их не оставляйте. Выносите им мозг. А по размеру - можно 25% получать от дохода. А можно оформить конкретную сумму. Если 1 вариант (мне кажется он лучше), то если должник временно не работает - то он будет обязан платить по прожиточному уровню в вашей области. У нас в Самаре 7 штук сейчас говорят. а если второй вариант то тоже если стало мало, то сумму можно пересмотреть. Заявление в суд подать. Главное обосновать почему не хватает.

Анастасия
Анастасия
Несвиж

подаёте заявление в суд - если вы были замужем до рождения ребёнка - суд обяжет выплачивать алименты в размере 25% от з/п. Если вы не были замужем - придётся сперва устанавливать отцовство - делать ДНК-экспертизу (берётся мазок изо рта у ребёнка и родителя). Не скажу точно, сколько это стоит сейчас, но было относительно не дорого. В суд приходите - там должны быть бланки-образцы заявлений.

ТриСыночка Оксана
ТриСыночка Оксана
Димулькин
19 лет
Стасюлечка
12 лет
Самара

на 1го 25, на 2их 33, на троих 50, более 50......но.. есть минимальный размер на 1го ребенка не менее 5700 (точно цифры не помню)

˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
Владимир
10 лет
Лизавета
8 лет
Вадим
5 лет
Нижний Новгород

на алименты подавать в суд путем подачи искового заявления
При отсутствии соглашения об уплате алиментов - алименты на одного ребенка уплачиваются в размере одной четверти от заработка и (или) иного дохода (статья 81 Семейного Кодекса)