Блюдо рекомендовано к включению в рацион будущей мамы в 1 триместре беременности.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Шпинат: 2 пучок
  • Яблоко: 1 шт
  • Гранат: 100 г
  • Кинва: 3 ст.л
  • Кинза: 1 пучок
  • Сок апельсиновый: 2 ст.л
  • Мед: 1 ст.л
  • Масло оливковое: 1 ст.л
  • Соус: 5 г

Пошаговый рецепт

Киноа готовить согласно инструкции на упаковке (примерно 15 минут). Затем слегка остудить.
Пока отваривается киноа, шпинат промыть, обсушить и порвать листья на равные кусочки.
Яблоко порезать ломтиками, кинзу промыть и мелко порубить.
Приготовить заправку: смешать сок, масло, мед и острый соус.
В сервировочной чаше смешать зелень, яблоко, киноа, полить заправкой. Подавать, украсив зернами граната.
  • Киноа готовить согласно инструкции на упаковке (примерно 15 минут). Затем слегка остудить.
  • Пока отваривается киноа, шпинат промыть, обсушить и порвать листья на равные кусочки.
  • Яблоко порезать ломтиками, кинзу промыть и мелко порубить.
  • Приготовить заправку: смешать сок, масло, мед и острый соус.
  • В сервировочной чаше смешать зелень, яблоко, киноа, полить заправкой. Подавать, украсив зернами граната.