Блюдо рекомендовано к включению в рацион будущей мамы в 1 триместре беременности.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Шпинат: 2 пучок
- Яблоко: 1 шт
- Гранат: 100 г
- Кинва: 3 ст.л
- Кинза: 1 пучок
- Сок апельсиновый: 2 ст.л
- Мед: 1 ст.л
- Масло оливковое: 1 ст.л
- Соус: 5 г
Пошаговый рецепт
- Киноа готовить согласно инструкции на упаковке (примерно 15 минут). Затем слегка остудить.
- Пока отваривается киноа, шпинат промыть, обсушить и порвать листья на равные кусочки.
- Яблоко порезать ломтиками, кинзу промыть и мелко порубить.
- Приготовить заправку: смешать сок, масло, мед и острый соус.
- В сервировочной чаше смешать зелень, яблоко, киноа, полить заправкой. Подавать, украсив зернами граната.