Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа 10 минут
Активное: 2 часа

Ингредиенты

  • Говядина: 1 кг
  • Картофель: 1 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Крапива ранняя: 300 г
  • Щавель: 300 г
  • Мука пшеничная: 50 г
  • Яйцо перепелиное: 2 шт

Пошаговый рецепт

Отварить говядину. Варить примерно час, снимая пену и подсолив.После вытащить мясо и процедить бульон!
Подготовить лук, морковь и картофель.
Мелко нарезать щавель.
Нарезать крапиву.
Лук нарезать кубиком.
Так же кубиком нарезать картофель.
Морковь натереть.
Залить крапиву кипятком и отварить до мягкости.
Процеженный бульон разбавить кипячённой водой и поставить на огонь.Положить в кастрюлю картофель. Варить.
Пассируем лук и морковь.Налить подсолнечное масло на сковороду, разогреть, положить туда морковь и лук, обжарить в течении 3 минут, после добавить туда муку, перемешать и тушить 5 минут.
после добавить туда муку, перемешать и тушить 5 минут.
Положить пассированный лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем, варить!
Нарезать мясо.
Положить в кастрюлю щавель.
Добавить в кастрюлю крапиву.
Положить мясо в кастрюлю. Посолить. Выжать сок половины лимона.Довести до готовности.
Отварить яйца, очистить, порезать пополам и положить в тарелку. Можно добавить сметану)Приятного аппетита!
  • Отварить говядину. Варить примерно час, снимая пену и подсолив.После вытащить мясо и процедить бульон!
  • Подготовить лук, морковь и картофель.
  • Мелко нарезать щавель.
  • Нарезать крапиву.
  • Лук нарезать кубиком.
  • Так же кубиком нарезать картофель.
  • Морковь натереть.
  • Залить крапиву кипятком и отварить до мягкости.
  • Процеженный бульон разбавить кипячённой водой и поставить на огонь.Положить в кастрюлю картофель. Варить.
  • Пассируем лук и морковь.Налить подсолнечное масло на сковороду, разогреть, положить туда морковь и лук, обжарить в течении 3 минут, после добавить туда муку, перемешать и тушить 5 минут.
  • после добавить туда муку, перемешать и тушить 5 минут.
  • Положить пассированный лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем, варить!
  • Нарезать мясо.
  • Положить в кастрюлю щавель.
  • Добавить в кастрюлю крапиву.
  • Положить мясо в кастрюлю. Посолить. Выжать сок половины лимона.Довести до готовности.
  • Отварить яйца, очистить, порезать пополам и положить в тарелку. Можно добавить сметану)Приятного аппетита!