Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Сметана: 600 мл
  • Желатин: 15 г
  • Сахар: 3 ст.л
  • Какао-порошок: 2 ст.л
  • Ягода: 2 горсть

Пошаговый рецепт

Было около 600 мл сметаны (если брать 400, то 10 г желатина, и 3 ст. л. воды). 15 г желатина замочить в 4 ст.л воды комнатной температуры. Оставить на 15 мин.
Смешать сметану и 3-4 ст.л. сахара. Подогреть желатин до полного растворения и добавить к крему, хорошо перемешать. Разделить крем на две части и добавить около 2-х ст.л. какао.
Разлить часть крема с какао по формочкам и поставить в холодильник на 40-60 минут.
Тем временем достать ягоды из морозилки.
Через 40-60 мин. достать формочки с кремом из холодильника и выложить сверху ягоды. (ягоды можно немного присыпать сахарной пудрой, так как они оказались кисловатыми)
Залить сверху второй частью крема.
И снова отправить в холодильник на час.
Достать из холодильника и наслаждаться... Можно украсить!
  • Было около 600 мл сметаны (если брать 400, то 10 г желатина, и 3 ст. л. воды). 15 г желатина замочить в 4 ст.л воды комнатной температуры. Оставить на 15 мин.
  • Смешать сметану и 3-4 ст.л. сахара. Подогреть желатин до полного растворения и добавить к крему, хорошо перемешать. Разделить крем на две части и добавить около 2-х ст.л. какао.
  • Разлить часть крема с какао по формочкам и поставить в холодильник на 40-60 минут.
  • Тем временем достать ягоды из морозилки.
  • Через 40-60 мин. достать формочки с кремом из холодильника и выложить сверху ягоды. (ягоды можно немного присыпать сахарной пудрой, так как они оказались кисловатыми)
  • Залить сверху второй частью крема.
  • И снова отправить в холодильник на час.
  • Достать из холодильника и наслаждаться... Можно украсить!