Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 2 часа
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Сметана: 600 мл
- Желатин: 15 г
- Сахар: 3 ст.л
- Какао-порошок: 2 ст.л
- Ягода: 2 горсть
Пошаговый рецепт
- Было около 600 мл сметаны (если брать 400, то 10 г желатина, и 3 ст. л. воды). 15 г желатина замочить в 4 ст.л воды комнатной температуры. Оставить на 15 мин.
- Смешать сметану и 3-4 ст.л. сахара. Подогреть желатин до полного растворения и добавить к крему, хорошо перемешать. Разделить крем на две части и добавить около 2-х ст.л. какао.
- Разлить часть крема с какао по формочкам и поставить в холодильник на 40-60 минут.
- Тем временем достать ягоды из морозилки.
- Через 40-60 мин. достать формочки с кремом из холодильника и выложить сверху ягоды. (ягоды можно немного присыпать сахарной пудрой, так как они оказались кисловатыми)
- Залить сверху второй частью крема.
- И снова отправить в холодильник на час.
- Достать из холодильника и наслаждаться... Можно украсить!