Супчик,для всей семьи!!!Детям несомненно понравится.Очень простой в приготовлениии,я бы сказала на скорую руку.А получается очень вкусно!Приятного аппетита!!!

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Бульон: 1,5 л
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Мука: 6,5 ст.л
  • Картофель: 6 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Лавровый лист: 1 шт
  • Сметана: 100 г
  • Петрушка: 1 пучок
  • Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

Берем куриный бульон (как его приготовить, я думаю нет необходимости писать, достаточно отварить курицу в подсоленной воде до готовности))), доводим его до кипения и добавляем туда картофель. Картофель можно порезать кубиками или как вам угодно, от этого вкус супчика не пострадает. Оставляем кипеть на 5 минут.
В это время мелко режем лук, морковь (морковь вкуснее резать мелкой соломкой, но если вам удобнее измельчать ее на терке, тогда трем на крупной терке или на терке для моркови по-корейски - получается такая же соломка). Морковь и лук обжариваем на растительном масет на сковородке под крышкой.
Взбиваем яйцо и растираем его с мукой в крошку. Мне для этого понадобилось 5-6 столовых ложек муки с горкой.
Второе яйцо взбиваем отдельно и вливаем туда пару ложек кипящего бульона, размешиваем. Я вообще то взбитое яйцо вливаю сразу в кипящий бульон быстро разбалтывая его вилкой - получается тоже самое, и хлопот меньше.
Теперь добавляем в бульон зажарку, лавровый лист (предварительно сполоснуть его водой), и наше тесто - в течение 2 минут не отходим от плиты и постоянно помешиваем. Потому что мука может пригореть.
Оставляем вариться супчик еще на 10 минут. По истечении этого времени, добавляем мелконарезанный укроп и другую зелень, по вкусу, сметану и томим на минимальном огне еще 2-3 минуты. Супчик готов! Пора приглашать всех за стол! Приятного всем аппетита.
  • Берем куриный бульон (как его приготовить, я думаю нет необходимости писать, достаточно отварить курицу в подсоленной воде до готовности))), доводим его до кипения и добавляем туда картофель. Картофель можно порезать кубиками или как вам угодно, от этого вкус супчика не пострадает. Оставляем кипеть на 5 минут.
  • В это время мелко режем лук, морковь (морковь вкуснее резать мелкой соломкой, но если вам удобнее измельчать ее на терке, тогда трем на крупной терке или на терке для моркови по-корейски - получается такая же соломка). Морковь и лук обжариваем на растительном масет на сковородке под крышкой.
  • Взбиваем яйцо и растираем его с мукой в крошку. Мне для этого понадобилось 5-6 столовых ложек муки с горкой.
  • Второе яйцо взбиваем отдельно и вливаем туда пару ложек кипящего бульона, размешиваем. Я вообще то взбитое яйцо вливаю сразу в кипящий бульон быстро разбалтывая его вилкой - получается тоже самое, и хлопот меньше.
  • Теперь добавляем в бульон зажарку, лавровый лист (предварительно сполоснуть его водой), и наше тесто - в течение 2 минут не отходим от плиты и постоянно помешиваем. Потому что мука может пригореть.
  • Оставляем вариться супчик еще на 10 минут. По истечении этого времени, добавляем мелконарезанный укроп и другую зелень, по вкусу, сметану и томим на минимальном огне еще 2-3 минуты. Супчик готов! Пора приглашать всех за стол! Приятного всем аппетита.