Творожная запеканка нравится, как правило, всем детям. Добавка в виде пшенной каши сделает это блюдо более сытным и питательным.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 10 минут
Активное: 50 минут
Ингредиенты
- Творог: 400 г
- Яйцо: 2 шт
- Сметана 20% жирности: 120 г
- Каша пшенная рассыпчатая: 300 г
- Сахар: 2 ст.л
- Мука: 2 ст.л
- Разрыхлитель теста: 0.5 ч.л
- Соль: 1 щепотка
- Ванилин: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Смешайте творог с яйцами.
- Взбейте смесь до однородной консистенции с помощью венчика или блендера.
- Сварите пшенную кашу, за 5 минут до готовности добавьте в нее немного соли.
- Готовую кашу смешайте с творожной массой.
- Добавьте в смесь остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте маслом, выложите заготовку.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (45-50 минут).
- Дайте запеканке остыть и нарежьте на кусочки.
- Подавайте со сметаной, медом или джемом.