Творожная запеканка нравится, как правило, всем детям. Добавка в виде пшенной каши сделает это блюдо более сытным и питательным.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Творог: 400 г
  • Яйцо: 2 шт
  • Сметана 20% жирности: 120 г
  • Каша пшенная рассыпчатая: 300 г
  • Сахар: 2 ст.л
  • Мука: 2 ст.л
  • Разрыхлитель теста: 0.5 ч.л
  • Соль: 1 щепотка
  • Ванилин: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Смешайте творог с яйцами.
  • Взбейте смесь до однородной консистенции с помощью венчика или блендера.
  • Сварите пшенную кашу, за 5 минут до готовности добавьте в нее немного соли.
  • Готовую кашу смешайте с творожной массой.
  • Добавьте в смесь остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
  • Форму для выпечки смажьте маслом, выложите заготовку.
  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (45-50 минут).
  • Дайте запеканке остыть и нарежьте на кусочки.
  • Подавайте со сметаной, медом или джемом.