Блюдо рекомендовано для включения в рацион будущей мамы во 2 триместре беременности.

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Лосось: 250 г
  • Лимон: 1 шт
  • Чеснок: 3 зубчик
  • Масло оливковое: 3 ст.л
  • Зелень: 1 пучок

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Рыбу помойте, порежьте на крупные куски и выложите в форму.
Нарежьте половину лимона дольками и добавьте к рыбе, а из оставшейся половины выдавите сок и сбрызните им филе. Нарежьте чеснок и зелень, добавьте к рыбе. Поставьте рыбу в заранее разогретую духовку и запекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов. Чтобы филе получилось более сочным, запекайте его в форме с крышкой или сверху накройте рыбу фольгой.
Подавайте с овощным гарниром или рисом.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Рыбу помойте, порежьте на крупные куски и выложите в форму.
  • Нарежьте половину лимона дольками и добавьте к рыбе, а из оставшейся половины выдавите сок и сбрызните им филе. Нарежьте чеснок и зелень, добавьте к рыбе. Поставьте рыбу в заранее разогретую духовку и запекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов. Чтобы филе получилось более сочным, запекайте его в форме с крышкой или сверху накройте рыбу фольгой.
  • Подавайте с овощным гарниром или рисом.