Кто не запекал осенью яблоки в духовке! Но этот рецепт можно и разнообразить, если сделать своего рода «Фруктовый фарш» — специальную начинку для яблок.
Количество порций: 3
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 50 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Яблоко: 6 шт
- Финики: 6 шт
- Изюм: 100 г
- Творог: 100 г
- Сок лимонный: 5 ст.л
- Сахар: по вкусу
- Корица: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Каждое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевинку, оставив слой в 1 см.
- Сделать начинку: для этого в мисочку положить творог, размять его, засыпать в него изюм, нарезанные финики. Добавить корицу, сахар, лимонный сок, все тщательно перемешать.
- Смазать маслом противень, наполнить яблоки начинкой, уложить их на противень. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.