Кто не запекал осенью яблоки в духовке! Но этот рецепт можно и разнообразить, если сделать своего рода «Фруктовый фарш» — специальную начинку для яблок.

Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Яблоко: 6 шт
  • Финики: 6 шт
  • Изюм: 100 г
  • Творог: 100 г
  • Сок лимонный: 5 ст.л
  • Сахар: по вкусу
  • Корица: по вкусу

Пошаговый рецепт

Каждое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевинку, оставив слой в 1 см.
Сделать начинку: для этого в мисочку положить творог, размять его, засыпать в него изюм, нарезанные финики. Добавить корицу, сахар, лимонный сок, все тщательно перемешать.
Смазать маслом противень, наполнить яблоки начинкой, уложить их на противень. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Каждое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевинку, оставив слой в 1 см.
  • Сделать начинку: для этого в мисочку положить творог, размять его, засыпать в него изюм, нарезанные финики. Добавить корицу, сахар, лимонный сок, все тщательно перемешать.
  • Смазать маслом противень, наполнить яблоки начинкой, уложить их на противень. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.