Нашла на ютубе людей, которые записывают видео, как сами готовят еду, и решила, что, если буду повторять за ними, быстрее научусь готовить. Пока так оно и получается! Итак – запеченная картошка по-деревенски! Попробуйте и вы будете удивлены неповтор…

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Картофель: 5 шт
  • Карри: 0,5 ч.л
  • Куркума: 0,5 ч.л
  • Кориандр: 0,5 ч.л
  • Паприка сладкая: 0,5 ч.л
  • Майоран: 0,5 ч.л
  • Смесь перцев: 0,5 ч.л
  • Соль: по вкусу
  • Масло оливковое: 4 ст.л

Пошаговый рецепт

Тщательно промойте картошку, при необходимости можно использовать специальную щетку для мытья овощей. Обсушите на полотенце и порежьте картофель на кусочки: на 4 части и каждую половинку еще пополам. Картофель лучше использовать не старый, и чистить его не нужно!
Перемешайте специи, а одну столовую ложку полученных приправ смешайте с одной чайной ложкой подсолнечного масла.
Смажьте противень растительным или оливковым маслом. Теперь каждую дольку картофеля нужно обмакнуть в масло с приправами, затем обсыпать специями и выложить срезом вверх на противень.
Включите духовку, установив температуру на 200 градусов. Поместите противень на средний уровень и готовьте 30 - 40 минут. Подавать готовое блюдо следует с салатом из свежих овощей, а из напитков прекрасно подойдет хлебный квас или кефир.
  • Тщательно промойте картошку, при необходимости можно использовать специальную щетку для мытья овощей. Обсушите на полотенце и порежьте картофель на кусочки: на 4 части и каждую половинку еще пополам. Картофель лучше использовать не старый, и чистить его не нужно!
  • Перемешайте специи, а одну столовую ложку полученных приправ смешайте с одной чайной ложкой подсолнечного масла.
  • Смажьте противень растительным или оливковым маслом. Теперь каждую дольку картофеля нужно обмакнуть в масло с приправами, затем обсыпать специями и выложить срезом вверх на противень.
  • Включите духовку, установив температуру на 200 градусов. Поместите противень на средний уровень и готовьте 30 - 40 минут. Подавать готовое блюдо следует с салатом из свежих овощей, а из напитков прекрасно подойдет хлебный квас или кефир.