Нашла на ютубе людей, которые записывают видео, как сами готовят еду, и решила, что, если буду повторять за ними, быстрее научусь готовить. Пока так оно и получается! Итак – запеченная картошка по-деревенски! Попробуйте и вы будете удивлены неповтор…
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 10 минут
Активное: 50 минут
Ингредиенты
- Картофель: 5 шт
- Карри: 0,5 ч.л
- Куркума: 0,5 ч.л
- Кориандр: 0,5 ч.л
- Паприка сладкая: 0,5 ч.л
- Майоран: 0,5 ч.л
- Смесь перцев: 0,5 ч.л
- Соль: по вкусу
- Масло оливковое: 4 ст.л
Пошаговый рецепт
- Тщательно промойте картошку, при необходимости можно использовать специальную щетку для мытья овощей. Обсушите на полотенце и порежьте картофель на кусочки: на 4 части и каждую половинку еще пополам. Картофель лучше использовать не старый, и чистить его не нужно!
- Перемешайте специи, а одну столовую ложку полученных приправ смешайте с одной чайной ложкой подсолнечного масла.
- Смажьте противень растительным или оливковым маслом. Теперь каждую дольку картофеля нужно обмакнуть в масло с приправами, затем обсыпать специями и выложить срезом вверх на противень.
- Включите духовку, установив температуру на 200 градусов. Поместите противень на средний уровень и готовьте 30 - 40 минут. Подавать готовое блюдо следует с салатом из свежих овощей, а из напитков прекрасно подойдет хлебный квас или кефир.