Блюдо рекомендовано к включению в рацион будущей мамы в 1 триместре беременности.

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Камбала: 2 шт
  • Кабачок: 1 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Перец болгарский: 1 шт
  • Масло оливковое: 2 ст.л
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Специи: по вкусу

Пошаговый рецепт

Рыбу, если она не очищена, подготовить: удалить голову, хвост, плавники, внутренности, вымыть, просушить. Приправить камбалу солью и специями, оставить на 30 минут – 1 час.
Кабачок, болгарский перец, морковь нарезать крупной соломкой, подсолить, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить овощи на фольгу, сверху белой стороной вниз разместить камбалу.
Края фольги завернуть, полученный сверток обернуть еще 2–3 слоями фольги и поместить на противне в заранее прогретую духовку на 30–40 минут.
Развернуть фольгу (осторожно, паром можно обжечься!), выложить овощи и рыбу на порционные тарелки, подавать к столу.
  • Рыбу, если она не очищена, подготовить: удалить голову, хвост, плавники, внутренности, вымыть, просушить. Приправить камбалу солью и специями, оставить на 30 минут – 1 час.
  • Кабачок, болгарский перец, морковь нарезать крупной соломкой, подсолить, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить овощи на фольгу, сверху белой стороной вниз разместить камбалу.
  • Края фольги завернуть, полученный сверток обернуть еще 2–3 слоями фольги и поместить на противне в заранее прогретую духовку на 30–40 минут.
  • Развернуть фольгу (осторожно, паром можно обжечься!), выложить овощи и рыбу на порционные тарелки, подавать к столу.