Блюдо рекомендовано к включению в рацион будущей мамы в 1 триместре беременности.
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- Камбала: 2 шт
- Кабачок: 1 шт
- Морковь: 1 шт
- Перец болгарский: 1 шт
- Масло оливковое: 2 ст.л
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Специи: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Рыбу, если она не очищена, подготовить: удалить голову, хвост, плавники, внутренности, вымыть, просушить. Приправить камбалу солью и специями, оставить на 30 минут – 1 час.
- Кабачок, болгарский перец, морковь нарезать крупной соломкой, подсолить, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить овощи на фольгу, сверху белой стороной вниз разместить камбалу.
- Края фольги завернуть, полученный сверток обернуть еще 2–3 слоями фольги и поместить на противне в заранее прогретую духовку на 30–40 минут.
- Развернуть фольгу (осторожно, паром можно обжечься!), выложить овощи и рыбу на порционные тарелки, подавать к столу.