Универсальное блюдо, которое готовлю и на праздники, и так просто. Всегда всем нравится.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Курица (грудка): 1 шт
  • Морковь: 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую): 3 шт
  • Маслины: 15 шт
  • Желатин пищевой: 15 г

Пошаговый рецепт

Желатин залить холодной водой, оставить набухать, периодически помешивать
Из курицы сварить крепкий бульон (вода при варке должна покрывать мясо, но не больше). Брать можно или грудку или голени, голени даже лучше - бульон на косточке получится наваристый. Соль, перец черный, душистый перец и другие специи - по вкусу. В середине варки добавить целую морковь. После вынуть морковь и мясо, бульон процедить. Добавить в него разбухший желатин и прогреть, не доводя до кипения.
В формочки залить бульон примерно на несколько миллиметров, поставить в холодильник до застывания.
Тем временем подготовить ингридиенты - маслины, яйца и морковь нарезать кружочками (или придать форму звезды, цветочка и т.д.). Можно использовать любые другие ингридиенты по вкусу - кукурузу, горошек, оливки, овощи и т.д.
После выложить все ингридиенты кроме мяса, немного залить бульоном и еще раз поставить застывать. Тем временем отделить мясо от костей и нарезать или порвать маленькими кусочками. Затем выложить мясо, добавить по вкусу зелень и окончательно залить бульоном, оставить окончательно застывать в холодильник.
Готовые застывшие формочки несколько секунд подержать в горячей воде и перевернуть, чтобы желе "выскользнуло" на тарелку.
  • Желатин залить холодной водой, оставить набухать, периодически помешивать
  • Из курицы сварить крепкий бульон (вода при варке должна покрывать мясо, но не больше). Брать можно или грудку или голени, голени даже лучше - бульон на косточке получится наваристый. Соль, перец черный, душистый перец и другие специи - по вкусу. В середине варки добавить целую морковь. После вынуть морковь и мясо, бульон процедить. Добавить в него разбухший желатин и прогреть, не доводя до кипения.
  • В формочки залить бульон примерно на несколько миллиметров, поставить в холодильник до застывания.
  • Тем временем подготовить ингридиенты - маслины, яйца и морковь нарезать кружочками (или придать форму звезды, цветочка и т.д.). Можно использовать любые другие ингридиенты по вкусу - кукурузу, горошек, оливки, овощи и т.д.
  • После выложить все ингридиенты кроме мяса, немного залить бульоном и еще раз поставить застывать. Тем временем отделить мясо от костей и нарезать или порвать маленькими кусочками. Затем выложить мясо, добавить по вкусу зелень и окончательно залить бульоном, оставить окончательно застывать в холодильник.
  • Готовые застывшие формочки несколько секунд подержать в горячей воде и перевернуть, чтобы желе "выскользнуло" на тарелку.