Универсальное блюдо, которое готовлю и на праздники, и так просто. Всегда всем нравится.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Курица (грудка): 1 шт
- Морковь: 2 шт
- Яйцо куриное (вареное вкрутую): 3 шт
- Маслины: 15 шт
- Желатин пищевой: 15 г
Пошаговый рецепт
- Желатин залить холодной водой, оставить набухать, периодически помешивать
- Из курицы сварить крепкий бульон (вода при варке должна покрывать мясо, но не больше). Брать можно или грудку или голени, голени даже лучше - бульон на косточке получится наваристый. Соль, перец черный, душистый перец и другие специи - по вкусу. В середине варки добавить целую морковь. После вынуть морковь и мясо, бульон процедить. Добавить в него разбухший желатин и прогреть, не доводя до кипения.
- В формочки залить бульон примерно на несколько миллиметров, поставить в холодильник до застывания.
- Тем временем подготовить ингридиенты - маслины, яйца и морковь нарезать кружочками (или придать форму звезды, цветочка и т.д.). Можно использовать любые другие ингридиенты по вкусу - кукурузу, горошек, оливки, овощи и т.д.
- После выложить все ингридиенты кроме мяса, немного залить бульоном и еще раз поставить застывать. Тем временем отделить мясо от костей и нарезать или порвать маленькими кусочками. Затем выложить мясо, добавить по вкусу зелень и окончательно залить бульоном, оставить окончательно застывать в холодильник.
- Готовые застывшие формочки несколько секунд подержать в горячей воде и перевернуть, чтобы желе "выскользнуло" на тарелку.