Увидела на сайте kulbar.ru, там целая копилка рецептов интересных закусок. Если кому-то нужно подготовиться к обеду с друзьями/родственниками, лучше помощника не найти!

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 25 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая: 100 г
  • Сыр голландский: 100 г
  • Масло сливочное: 100 г
  • Укроп: 3 стебель
  • Сухари панировочные: 5 ст.л
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Вода: 2 ст.л
  • Перец болгарский: 1 шт
  • Соль: 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Немного подмороженное масло натрите на тёрке, сёмгу и укроп очень мелко нарежьте, добавьте сыр, перемешайте в блендере до состояния однородной массы (или можете все продукты два раза пропустить через мясорубку).
Поставьте в холодильник. На основе панировочных сухарей, одного яйца, масла, щепотки соли и воды сделайте тесто (по консистенции напоминающее песочное).
Приготовьте силиконовые формочки и наполните их тестом. Поставьте в микроволновую печь примерно на 2 минуты.
Дать немного остыть, потом достаньте готовые тарталетки из своих силиконовых формочек.
Наполнить тарталетки приготовленным «кремом» (воспользуйтесь кондитерским шприцем).
Перед подачей на праздничный стол обязательно украсьте блюдо кусочками болгарского перца и укропом.
  • Немного подмороженное масло натрите на тёрке, сёмгу и укроп очень мелко нарежьте, добавьте сыр, перемешайте в блендере до состояния однородной массы (или можете все продукты два раза пропустить через мясорубку).
  • Поставьте в холодильник. На основе панировочных сухарей, одного яйца, масла, щепотки соли и воды сделайте тесто (по консистенции напоминающее песочное).
  • Приготовьте силиконовые формочки и наполните их тестом. Поставьте в микроволновую печь примерно на 2 минуты.
  • Дать немного остыть, потом достаньте готовые тарталетки из своих силиконовых формочек.
  • Наполнить тарталетки приготовленным «кремом» (воспользуйтесь кондитерским шприцем).
  • Перед подачей на праздничный стол обязательно украсьте блюдо кусочками болгарского перца и укропом.