Увидела на сайте kulbar.ru, там целая копилка рецептов интересных закусок. Если кому-то нужно подготовиться к обеду с друзьями/родственниками, лучше помощника не найти!
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 25 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Семга слабосоленая: 100 г
- Сыр голландский: 100 г
- Масло сливочное: 100 г
- Укроп: 3 стебель
- Сухари панировочные: 5 ст.л
- Яйцо куриное: 1 шт
- Вода: 2 ст.л
- Перец болгарский: 1 шт
- Соль: 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Немного подмороженное масло натрите на тёрке, сёмгу и укроп очень мелко нарежьте, добавьте сыр, перемешайте в блендере до состояния однородной массы (или можете все продукты два раза пропустить через мясорубку).
- Поставьте в холодильник. На основе панировочных сухарей, одного яйца, масла, щепотки соли и воды сделайте тесто (по консистенции напоминающее песочное).
- Приготовьте силиконовые формочки и наполните их тестом. Поставьте в микроволновую печь примерно на 2 минуты.
- Дать немного остыть, потом достаньте готовые тарталетки из своих силиконовых формочек.
- Наполнить тарталетки приготовленным «кремом» (воспользуйтесь кондитерским шприцем).
- Перед подачей на праздничный стол обязательно украсьте блюдо кусочками болгарского перца и укропом.