Делаю этот салат днем, пока никого нет дома и спит малыш. Иначе его сразу съедают, не дав настояться. Соль я не добавляю, но вы можете сделать по вашему вкусу. Иногда под настроение молотый перчик, грецкие орехи, муж немного заправляет майонезом. Пр…
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 36 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Морковь: 3 шт
- Говядина отварная: 300 г
- Огурец маринованный: 300 г
- Масло растительное: 50 мл
Пошаговый рецепт
- Морковь и лук моем и очищаем. Морковь измельчаем как для корейской морковки, лук полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло и слегка обжариваем морковь и лук.
- Отварную говядину режем такими же длинными брусочками, как и морковь, только потолще, естественно.
- Выкладываем говядину на сковороду к морковке и луку и обжариваем еще 5-10 мин. Накрываем крышкой и оставляем пропитываться и остывать.
- Так же, как и все ингредиенты нарезаем маринованные огурчики ( у меня получились не длинненькие - брала свои мар. огурчики с дачи, а я их маленькие закрываю)
- Остывшие до теплого! морковь, лук и говядину смешиваем с огурчиками и даем постоять в холодильнике пару часов. Можно добавить для пикантного и интересного вкуса грецкие орехи.