Раньше очень любила ликер Бейлиз. Решила попробовать приготовить сама. Получилось интересно)) теперь на праздник или гостям на угощенье будет ликер.

Количество порций: 20

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Молоко сгущенное: 2 банка
  • Водка: 1 бутылка
  • Ванилин: 1 пакет

Пошаговый рецепт

Сгущенку нагрейте, однако не кипятите. Добавьте водку (помните, что вкус вашего напитка полностью будет зависеть от качества водки).
Доведите всю эту смесь до однородного состояния добавьте к ней ванилина.
Затем охладите, разлейте в тару. Храните в прохладном месте.
Обращаем ваше внимание на то, что температура, при которой нужно добавлять водку, напрямую связана с крепостью будущего ликера. Чем она будет выше, тем менее крепким получится напиток.
  • Сгущенку нагрейте, однако не кипятите. Добавьте водку (помните, что вкус вашего напитка полностью будет зависеть от качества водки).
  • Доведите всю эту смесь до однородного состояния добавьте к ней ванилина.
  • Затем охладите, разлейте в тару. Храните в прохладном месте.
  • Обращаем ваше внимание на то, что температура, при которой нужно добавлять водку, напрямую связана с крепостью будущего ликера. Чем она будет выше, тем менее крепким получится напиток.