Мой поиск рецептов для хлебопечки начался с подарка мне ее на 8 марта. Не ожидала от мужа такого подарка, но поскольку я часто пеку, он решил, почему бы нашей семье не перейти на домашний хлеб ))) Короче, нашла рецепт этого пышного и вкусного хлеба в одном блоге, там пользовательницы обменивались впечатлениями от хлебопечек и обсуждали рецепты. Собрала все воедино, что-то сделала по своему и получился действительно вкусный продукт, который не грех и на тол гостям подать и самим откушать ))) Встречайте!

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Мука ржаная: 1 стакан
  • Мука: 2,5 стакан
  • Дрожжи сухие: 2 ч.л
  • Вода: 1,25 стакан
  • Соль: 1,5 ч.л
  • Уксус: 2 ст.л
  • Мед: 1 ст.л
  • Молоко сухое: 1,5 ст.л
  • Кофе натуральный: 1 ч.л
  • Какао-порошок: 1 ч.л
  • Масло растительное: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

Берем все необходимые продукты и укладываем их в вашу хлебопечку в соответствии с рекомендациями в инструкции. Сливочное масло лучше порезать маленькими кусочками. Отдельные ингредиенты, такие как соль, какао, сахар лучше разложить по разным углам хлебопечки.
Дрожжи помещаем в углубление, сделанное в муке. Выпекаем на режиме «Основной» со средней корочкой. Кому нравится еще более полезных хлеб, можно часть пшеничной муки заменить на гречневую или кукурузную. Приятной вам выпечки и дегустации!
  • Берем все необходимые продукты и укладываем их в вашу хлебопечку в соответствии с рекомендациями в инструкции. Сливочное масло лучше порезать маленькими кусочками. Отдельные ингредиенты, такие как соль, какао, сахар лучше разложить по разным углам хлебопечки.
  • Дрожжи помещаем в углубление, сделанное в муке. Выпекаем на режиме «Основной» со средней корочкой. Кому нравится еще более полезных хлеб, можно часть пшеничной муки заменить на гречневую или кукурузную. Приятной вам выпечки и дегустации!