Взято из “Большой книги рецептов”, которую мне предложили докупить в магазине, когда я брала мультиварку. Стоила она, конечно, недешево, но теперь “инвестиции” начинают окупаться. Если каждый рецепт окажется таким же простым (а это, как говорят, - г…
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 25 минут
Активное: 1 час 15 минут
Ингредиенты
- Крупа манная: ст
- Кефир: ст
- Сахар: ст
- Яйцо куриное: 3 шт
- Маргарин: 100 г
- Мука: ст
- Разрыхлитель теста: 2 ч.л
Пошаговый рецепт
- Манку залейте кефиром и оставьте для набухания на всю ночь. Можно оставить ее на столе, а можно поставить в холодильник; разницы особой не будет.
- Стакан берите обычный - 250 грамм, не мультиварочный!
- Как следует взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте к ним маргарин или хорошо растопленное масло.
- “Разбавьте” все это мукой и разрыхлителем. А в самом конце засыпьте манку с кефиром. Все тщательно перемешайте.
- Мультиварочную кастрюлю немного смажьте сливочным маслом и вылейте в нее получившуюся массу.
- Выставьте режим "Выпечка" на 1 час. После сигнала отключите мультиварку и оставьте там манник еще на 15 минут. При этом крышку открывать не нужно! Через пятнадцать минут можете открыть крышку, и оставьте манник из мультиварки, пока он полностью не остынет.
- Разрежьте его на коржи и смажьте любым кремом или джемом. Также к нему отлично подходит сметана, взбитая с сахаром.