Взято из “Большой книги рецептов”, которую мне предложили докупить в магазине, когда я брала мультиварку. Стоила она, конечно, недешево, но теперь “инвестиции” начинают окупаться. Если каждый рецепт окажется таким же простым (а это, как говорят, - г…

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 25 минут
Активное: 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • Крупа манная: ст
  • Кефир: ст
  • Сахар: ст
  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Маргарин: 100 г
  • Мука: ст
  • Разрыхлитель теста: 2 ч.л

Пошаговый рецепт

Манку залейте кефиром и оставьте для набухания на всю ночь. Можно оставить ее на столе, а можно поставить в холодильник; разницы особой не будет.
Стакан берите обычный - 250 грамм, не мультиварочный!
Как следует взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте к ним маргарин или хорошо растопленное масло.
“Разбавьте” все это мукой и разрыхлителем. А в самом конце засыпьте манку с кефиром. Все тщательно перемешайте.
Мультиварочную кастрюлю немного смажьте сливочным маслом и вылейте в нее получившуюся массу.
Выставьте режим "Выпечка" на 1 час. После сигнала отключите мультиварку и оставьте там манник еще на 15 минут. При этом крышку открывать не нужно! Через пятнадцать минут можете открыть крышку, и оставьте манник из мультиварки, пока он полностью не остынет.
Разрежьте его на коржи и смажьте любым кремом или джемом. Также к нему отлично подходит сметана, взбитая с сахаром.
  • Манку залейте кефиром и оставьте для набухания на всю ночь. Можно оставить ее на столе, а можно поставить в холодильник; разницы особой не будет.
  • Стакан берите обычный - 250 грамм, не мультиварочный!
  • Как следует взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте к ним маргарин или хорошо растопленное масло.
  • “Разбавьте” все это мукой и разрыхлителем. А в самом конце засыпьте манку с кефиром. Все тщательно перемешайте.
  • Мультиварочную кастрюлю немного смажьте сливочным маслом и вылейте в нее получившуюся массу.
  • Выставьте режим "Выпечка" на 1 час. После сигнала отключите мультиварку и оставьте там манник еще на 15 минут. При этом крышку открывать не нужно! Через пятнадцать минут можете открыть крышку, и оставьте манник из мультиварки, пока он полностью не остынет.
  • Разрежьте его на коржи и смажьте любым кремом или джемом. Также к нему отлично подходит сметана, взбитая с сахаром.