На приготовление всех ингредиентов и форм у меня как раз ушло по времени примерно час, филе успело впитать практически все молоко. Мясо стало мягким, нежным и сочным. Всем очень понравилось блюдо, похожее на жюльен) Заливка очень подходит к блюду. Готовьте, не пожалеете! И приятного аппетита)))
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 40 минут
Активное: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Картофель молодой: 6 шт
- Курица (филе): 500 г
- Шампиньоны: 6 шт
- Чеснок: 2 зубчик
- Яйцо куриное: 1 шт
- Майонез: 1 ст.л
- Лук репчатый: 1 шт
- Сыр твердый: 150 г
- Молоко: 150 г
Пошаговый рецепт
- Для начала нарезаем куриное филе небольшими кусочками и заливает молоком. Мясо в таком виде должно пробыть примерно 1 час, как раз то время, за которое нужно приготовить все ингредиенты и формы из фольги.
- У меня были достаточно большие картофель и лук. Режем картофель кружочками, лук полукольцами, зубчики чеснока я пропускала через чеснокодавку.
- Шампиньоны нарезаем тоже небольшими кусочками и обжариваем в небольшом колличестве подсолнечного масла, я немного посолила там же, в сковороде.
- Готовим заливку — яйцо + майонез, можно сметану…
- Все взболтали, заливка готова!
- Далее займемся формами. Для этого я брала фольгу и банку. Фольгу резала на 2 одинаковых листа, чтобы форма получилась крепче!
- Прикладываем фольгу блестящей стороной к банке. Спрессовываем на форму.
- Отодвигаем фольгу до нужной высоты.
- Спрессовать и «закатать» об стол.
- Форма готова! И я их делала 6 штук.
- Итак, Выкладываем продукты. Перед этим смазываем каждую форму подсолнечным маслом. Картофель первый, солим его и перчим.
- На картофель — лук.
- Затем филе, солим и перчим, добавляем чеснок. Поливаем каждую порцию двумя столовыми ложками заливки.
- Далее жареные грибочки, они у меня были изначально подсолены.В таком виде я ставила формы в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов С.За 10 минут до готовности достала формы и посыпала их тертым на крупной терке сыром и обратно.