На приготовление всех ингредиентов и форм у меня как раз ушло по времени примерно час, филе успело впитать практически все молоко. Мясо стало мягким, нежным и сочным. Всем очень понравилось блюдо, похожее на жюльен) Заливка очень подходит к блюду. Готовьте, не пожалеете! И приятного аппетита)))

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 40 минут
Активное: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Картофель молодой: 6 шт
  • Курица (филе): 500 г
  • Шампиньоны: 6 шт
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Майонез: 1 ст.л
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Сыр твердый: 150 г
  • Молоко: 150 г

Пошаговый рецепт

Для начала нарезаем куриное филе небольшими кусочками и заливает молоком. Мясо в таком виде должно пробыть примерно 1 час, как раз то время, за которое нужно приготовить все ингредиенты и формы из фольги.
У меня были достаточно большие картофель и лук. Режем картофель кружочками, лук полукольцами, зубчики чеснока я пропускала через чеснокодавку.
Шампиньоны нарезаем тоже небольшими кусочками и обжариваем в небольшом колличестве подсолнечного масла, я немного посолила там же, в сковороде.
Готовим заливку — яйцо + майонез, можно сметану…
Все взболтали, заливка готова!
Далее займемся формами. Для этого я брала фольгу и банку. Фольгу резала на 2 одинаковых листа, чтобы форма получилась крепче!
Прикладываем фольгу блестящей стороной к банке. Спрессовываем на форму.
Отодвигаем фольгу до нужной высоты.
Спрессовать и «закатать» об стол.
Форма готова! И я их делала 6 штук.
Итак, Выкладываем продукты. Перед этим смазываем каждую форму подсолнечным маслом. Картофель первый, солим его и перчим.
На картофель — лук.
Затем филе, солим и перчим, добавляем чеснок. Поливаем каждую порцию двумя столовыми ложками заливки.
Далее жареные грибочки, они у меня были изначально подсолены.В таком виде я ставила формы в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов С.За 10 минут до готовности достала формы и посыпала их тертым на крупной терке сыром и обратно.
  • Для начала нарезаем куриное филе небольшими кусочками и заливает молоком. Мясо в таком виде должно пробыть примерно 1 час, как раз то время, за которое нужно приготовить все ингредиенты и формы из фольги.
  • У меня были достаточно большие картофель и лук. Режем картофель кружочками, лук полукольцами, зубчики чеснока я пропускала через чеснокодавку.
  • Шампиньоны нарезаем тоже небольшими кусочками и обжариваем в небольшом колличестве подсолнечного масла, я немного посолила там же, в сковороде.
  • Готовим заливку — яйцо + майонез, можно сметану…
  • Все взболтали, заливка готова!
  • Далее займемся формами. Для этого я брала фольгу и банку. Фольгу резала на 2 одинаковых листа, чтобы форма получилась крепче!
  • Прикладываем фольгу блестящей стороной к банке. Спрессовываем на форму.
  • Отодвигаем фольгу до нужной высоты.
  • Спрессовать и «закатать» об стол.
  • Форма готова! И я их делала 6 штук.
  • Итак, Выкладываем продукты. Перед этим смазываем каждую форму подсолнечным маслом. Картофель первый, солим его и перчим.
  • На картофель — лук.
  • Затем филе, солим и перчим, добавляем чеснок. Поливаем каждую порцию двумя столовыми ложками заливки.
  • Далее жареные грибочки, они у меня были изначально подсолены.В таком виде я ставила формы в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов С.За 10 минут до готовности достала формы и посыпала их тертым на крупной терке сыром и обратно.