Безумно вкусные помидоры на каждый день!

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 23 часа 20 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Помидор: 1 кг
  • Свежая зелень (петрушка, укроп): 1 пучок
  • Мед: 1 ст.л
  • Сахар: 1 ст.л
  • Соль морская: 2 ст.л
  • Чеснок: 10 зубчик
  • Чай в пакетиках: 2 шт

Пошаговый рецепт

Любите соленья, но не любите долго ждать? Тогда предлагаю вам такой необычный рецепт малосолёных ароматных помидор.Для этого блюда идеально подойдут домашние помидорки с грядки, но т.к. ещё не сезон, а такой вид быстрого засола мне очень по душе, то делаю из покупных.
Помидоры помыть и порезать пополам. Уложить в банку.(у меня банка около 2л литров, может чуть больше)
Пучок укропа разрезать на 2-3 части, помять ножом, чтоб был сочнее и ароматнее,.
Головку чеснока хорошо помыть, не очищая, разрезать пополам.
В банку уложить укроп, чеснок, налить ложку жидкого мёда.
Насыпать ложку сахара и 2 ложки крупной морской соли.
Заварить в стакане пакетик чёрного и пакетик зелёного чая. Залить чай в банку,
Долить доверху крутым кипятком.
Закрыть плотно крышкой и перевернуть верх дном.Оставить на сутки.
Через сутки-двое банку снова перевернуть и помидоры можно есть.
Приятного аппетита!
  • Любите соленья, но не любите долго ждать? Тогда предлагаю вам такой необычный рецепт малосолёных ароматных помидор.Для этого блюда идеально подойдут домашние помидорки с грядки, но т.к. ещё не сезон, а такой вид быстрого засола мне очень по душе, то делаю из покупных.
  • Помидоры помыть и порезать пополам. Уложить в банку.(у меня банка около 2л литров, может чуть больше)
  • Пучок укропа разрезать на 2-3 части, помять ножом, чтоб был сочнее и ароматнее,.
  • Головку чеснока хорошо помыть, не очищая, разрезать пополам.
  • В банку уложить укроп, чеснок, налить ложку жидкого мёда.
  • Насыпать ложку сахара и 2 ложки крупной морской соли.
  • Заварить в стакане пакетик чёрного и пакетик зелёного чая. Залить чай в банку,
  • Долить доверху крутым кипятком.
  • Закрыть плотно крышкой и перевернуть верх дном.Оставить на сутки.
  • Через сутки-двое банку снова перевернуть и помидоры можно есть.
  • Приятного аппетита!