Очень простой способ приготовления вкусной малосольной сельди. Такая селедка прекрасно сочетается с отварным картофелем. Подойдет она и в качестве ингредиента для любимых салатов и бутербродов.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 24 часа 19 минут
Активное: 23 часа 59 минут
Ингредиенты
- Сельдь: 3 шт
- Вода: 2 л
- Соль: 6 ст.л
- Сахар: 2 ст.л
- Перец черный горошек: 8 шт
- Лавровый лист: 3 шт
Пошаговый рецепт
- В кастрюлю налейте воды.
- Положите в воду соль, сахар и приправы.
- Доведите до кипения и на медленном огне потомите еще минут 5-8.
- Рассол поставьте остывать.
- Возьмите свежую или не до конца размороженную селедку, сложите ее в трехлитровую банку. Селедка для засолки должна быть свежей и качественной, с блестящей «зеркальной» чешуей. Перед покупкой внимательно осмотрите тушку или филе – продукт должен быть гладким, упругим, без следов слизи. На рыбе не должно быть налета, ран, язв или каких-либо повреждений.
- Залейте сельдь остывшим рассолом.
- Поставьте в холодильник на три дня.