Очень простой способ приготовления вкусной малосольной сельди. Такая селедка прекрасно сочетается с отварным картофелем. Подойдет она и в качестве ингредиента для любимых салатов и бутербродов.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 24 часа 19 минут
Активное: 23 часа 59 минут

Ингредиенты

  • Сельдь: 3 шт
  • Вода: 2 л
  • Соль: 6 ст.л
  • Сахар: 2 ст.л
  • Перец черный горошек: 8 шт
  • Лавровый лист: 3 шт

Пошаговый рецепт

  • В кастрюлю налейте воды.
  • Положите в воду соль, сахар и приправы.
  • Доведите до кипения и на медленном огне потомите еще минут 5-8.
  • Рассол поставьте остывать.
  • Возьмите свежую или не до конца размороженную селедку, сложите ее в трехлитровую банку. Селедка для засолки должна быть свежей и качественной, с блестящей «зеркальной» чешуей. Перед покупкой внимательно осмотрите тушку или филе – продукт должен быть гладким, упругим, без следов слизи. На рыбе не должно быть налета, ран, язв или каких-либо повреждений.
  • Залейте сельдь остывшим рассолом.
  • Поставьте в холодильник на три дня.