Как-то так вышло, что из всех видов мяса, я могу есть только белое мясо. Поэтому курица у нас на столе бывает как минимум 2 раза в неделю. Домашних она уже слегка утомила, вот я и решила по максимуму разнообразить готовку новыми рецептами.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 25 минут
Активное: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Курица (окорочка): 10 шт
  • Сахар-песок: 1 ст.л
  • Соль: 1 ст.л
  • Тефтели: 3 зубчик
  • Вода: 1 стакан

Пошаговый рецепт

Для начала потребуется смешать соль и сахар, пересыпать их на горячую сухую сковороду и, непрерывно помешивая, обжарить на сильном огне. В итоге должна получиться коричневая масса-карамель (главное - чтобы сахар не горел).
Теперь влейте в густую жженку один стакан воды и, непрерывно помешивая, на среднем огне растворите соль с сахаром
Тщательно промойте окорочка и смажьте их измельченным на мелкой терке чесноком. Уложите на противень и полейте сверху полученной смесью.
Включите духовку, установив температуру на 190-200 градусов, и поставьте противень с окорочками выпекаться примерно час. Следите, чтобы блюдо не подгорело, но корочка получилась красивой и румяной. Блюдо можно подавать горячим с картофельным пюре, рисом, овощным салатом, а из напитков прекрасно подойдет молоко, квас, кефир или белое вино.
  • Для начала потребуется смешать соль и сахар, пересыпать их на горячую сухую сковороду и, непрерывно помешивая, обжарить на сильном огне. В итоге должна получиться коричневая масса-карамель (главное - чтобы сахар не горел).
  • Теперь влейте в густую жженку один стакан воды и, непрерывно помешивая, на среднем огне растворите соль с сахаром
  • Тщательно промойте окорочка и смажьте их измельченным на мелкой терке чесноком. Уложите на противень и полейте сверху полученной смесью.
  • Включите духовку, установив температуру на 190-200 градусов, и поставьте противень с окорочками выпекаться примерно час. Следите, чтобы блюдо не подгорело, но корочка получилась красивой и румяной. Блюдо можно подавать горячим с картофельным пюре, рисом, овощным салатом, а из напитков прекрасно подойдет молоко, квас, кефир или белое вино.