Если готовите в то время, когда есть возможность заиметь молодую картошку и молодую же морковь - вам несказанно повезло. Получается очень вкусно и низкокалорийно.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Баклажан: 3 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Перец болгарский: 1 шт
  • Перец чили: 1 шт
  • Помидор: 2 шт
  • Чеснок: 3 зубчик
  • Тимьян: 5 шт
  • Морковь: 2 шт

Пошаговый рецепт

собираем продукты в одну кучку, любуемся =) лучше, если всё будет не заграничное, а нашенское или соседское (из солнечных стран бывшего Союза, например), но такое только летом бывает. в остальное время года довольствуемся тем, что дают
разрезаем баклажаны вдоль на 2 части. затем аккуратно вырезаем сердцевину, чтобы получились "лодочки"
режем луковицу, небольшой болгарский перец. их и немного свежего чили обжариваем на оливковом масле (по желанию можно заменить на обычное). добавляем к ним порезанные внутренности баклажанов и нарезанный помидор, продолжаем тушить. добавляем соль, перец, сахар. тушим овощи ещё минут 5-7, затем выключаем и добавляем несколько зубчиков рубленого чеснока. можно ещё добавить немного дроблёных грецких орехов – но это на любителя и опционально. посыпаем листиками тимьяна и перемешиваем. начинка готова.
готовим картофель с помощью того же оливкового масла, соли и перца…
противень застилаем фольгой и выкладываем овощи. сверху также бросаем несколько веточек тимьяна. спустя 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке всё готово! проверяем по готовности картофеля.
  • собираем продукты в одну кучку, любуемся =) лучше, если всё будет не заграничное, а нашенское или соседское (из солнечных стран бывшего Союза, например), но такое только летом бывает. в остальное время года довольствуемся тем, что дают
  • разрезаем баклажаны вдоль на 2 части. затем аккуратно вырезаем сердцевину, чтобы получились "лодочки"
  • режем луковицу, небольшой болгарский перец. их и немного свежего чили обжариваем на оливковом масле (по желанию можно заменить на обычное). добавляем к ним порезанные внутренности баклажанов и нарезанный помидор, продолжаем тушить. добавляем соль, перец, сахар. тушим овощи ещё минут 5-7, затем выключаем и добавляем несколько зубчиков рубленого чеснока. можно ещё добавить немного дроблёных грецких орехов – но это на любителя и опционально. посыпаем листиками тимьяна и перемешиваем. начинка готова.
  • готовим картофель с помощью того же оливкового масла, соли и перца…
  • противень застилаем фольгой и выкладываем овощи. сверху также бросаем несколько веточек тимьяна. спустя 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке всё готово! проверяем по готовности картофеля.