Вкусный и очень простой в приготовлении пирог, который всегда получается сочным и ароматным!

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 20 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Мука: 1 стакан
  • Сахар-песок: 1 стакан
  • Крупа манная: 1 стакан
  • Яблоко: 1 шт
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч.л
  • Масло сливочное: 100 г

Пошаговый рецепт

Смешайте один стакан муки со стаканом манки и стаканом сахара, добавьте 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
На втором этапе приготовления натрите яблоки с кожурой.
В застеленную для выпечки бумагой форму поочерёдно выкладывайте: тесто и яблоки.
На верхний (это яблочный) слой выложите слой порезанного пластинками 150 грамм сливочного масла.
Выпекайте в духовке примерно сорок минут при температуре не ниже 200 градусов. Готовый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой или же корицей.
  • Смешайте один стакан муки со стаканом манки и стаканом сахара, добавьте 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
  • На втором этапе приготовления натрите яблоки с кожурой.
  • В застеленную для выпечки бумагой форму поочерёдно выкладывайте: тесто и яблоки.
  • На верхний (это яблочный) слой выложите слой порезанного пластинками 150 грамм сливочного масла.
  • Выпекайте в духовке примерно сорок минут при температуре не ниже 200 градусов. Готовый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой или же корицей.