Вкусный и очень простой в приготовлении пирог, который всегда получается сочным и ароматным!
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 20 минут
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Мука: 1 стакан
- Сахар-песок: 1 стакан
- Крупа манная: 1 стакан
- Яблоко: 1 шт
- Разрыхлитель теста: 0,5 ч.л
- Масло сливочное: 100 г
Пошаговый рецепт
- Смешайте один стакан муки со стаканом манки и стаканом сахара, добавьте 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
- На втором этапе приготовления натрите яблоки с кожурой.
- В застеленную для выпечки бумагой форму поочерёдно выкладывайте: тесто и яблоки.
- На верхний (это яблочный) слой выложите слой порезанного пластинками 150 грамм сливочного масла.
- Выпекайте в духовке примерно сорок минут при температуре не ниже 200 градусов. Готовый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой или же корицей.