Вкусное блюдо с отголосками украинской кухни. Тонкое тесто и сладкая творожная начинка – отличное решение для ужина или полдника.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 50 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Мука: 3 ст
  • Яйцо: 3 шт
  • Масло сливочное: 2 ст.л
  • Вода: 100 г
  • Творог: 500 г
  • Сахар: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Сметана: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Просейте муку 2 раза в большую миску (или на стол).
  • Сложите муку горкой и сделайте углубление.
  • Разбейте в центр муки 2 яйца, 2 ложки масла и добавьте соль.
  • Начните вымешивать тесто, добавляя тоненькой струйкой холодную воду.
  • Месите тесто до тех пор, пока оно не станет тугим и однородным.
  • Сделайте начинку, смешав 1 яйцо, творог, сметану до однородной массы. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Чем жирнее вы возьмете творог, тем вкуснее в итоге получится блюдо.
  • Раскатайте тесто (толщиной примерно 0,5 см) и вырежьте кружочки с помощью рюмки или стакана.
  • В центр каждого кружочка положите чайную ложку начинки и слепите вареник.
  • Варите получившиеся вареники в кипящей воде на умеренном огне 7-10 минут. Подавать домашние вареники можно со сметаной, вареньем и др. Любой вариант будет отличным!