Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Мука: 500 г
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Вода: 200 мл
  • Масло растительное: 1 ст.л
  • Масло сливочное: 50 г
  • Соль: по вкусу
  • Картофельное пюре: 500 г
  • Лук репчатый: 200 г

Пошаговый рецепт

Смешать просеянную с солью муку с яйцами, водой и растительным маслом. Выместите однородное тесто, накройте и оставьте на 30 мин.
В это время картофель отварить, сделать пюре.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырежьте из него кружки диаметром примерно 7 см.
Разложите по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипните края.
Уложите вареники в смазанную маслом пароварку (или опустите в кипящую воду) и варите до готовности.
Готовые вареники полейте растопленным сливочным маслом. Я еще сверху кусочек масла кладу. По желанию можно посыпать зеленым луком или зеленью. Очень вкусно со сметаной) Приятного аппетита!
  • Смешать просеянную с солью муку с яйцами, водой и растительным маслом. Выместите однородное тесто, накройте и оставьте на 30 мин.
  • В это время картофель отварить, сделать пюре.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт, вырежьте из него кружки диаметром примерно 7 см.
  • Разложите по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипните края.
  • Уложите вареники в смазанную маслом пароварку (или опустите в кипящую воду) и варите до готовности.
  • Готовые вареники полейте растопленным сливочным маслом. Я еще сверху кусочек масла кладу. По желанию можно посыпать зеленым луком или зеленью. Очень вкусно со сметаной) Приятного аппетита!