Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Мука: 500 г
- Яйцо куриное: 2 шт
- Вода: 200 мл
- Масло растительное: 1 ст.л
- Масло сливочное: 50 г
- Соль: по вкусу
- Картофельное пюре: 500 г
- Лук репчатый: 200 г
Пошаговый рецепт
- Смешать просеянную с солью муку с яйцами, водой и растительным маслом. Выместите однородное тесто, накройте и оставьте на 30 мин.
- В это время картофель отварить, сделать пюре.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, вырежьте из него кружки диаметром примерно 7 см.
- Разложите по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипните края.
- Уложите вареники в смазанную маслом пароварку (или опустите в кипящую воду) и варите до готовности.
- Готовые вареники полейте растопленным сливочным маслом. Я еще сверху кусочек масла кладу. По желанию можно посыпать зеленым луком или зеленью. Очень вкусно со сметаной) Приятного аппетита!