Если захотелось свежего варенья зимой, то можно приготовить его и из замороженных ягод.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Смородина черная: 400 г
  • Сахар: 5 ст.л
  • Вода минеральная: 400 мл

Пошаговый рецепт

У меня была черная смородина. Засыпаем ягоды сахаром и оставляем на час пропитаться. Ягоды предварительно разморозить.
После того, как ягоды с сахаром постояли, добавляем к ним 400 мл воды.
Все доводим до кипения и варим час на медленном огне. После остужаем) и кушаем) Приятного) Вкусно , а главное- очень полезно)
  • У меня была черная смородина. Засыпаем ягоды сахаром и оставляем на час пропитаться. Ягоды предварительно разморозить.
  • После того, как ягоды с сахаром постояли, добавляем к ним 400 мл воды.
  • Все доводим до кипения и варим час на медленном огне. После остужаем) и кушаем) Приятного) Вкусно , а главное- очень полезно)