Я обожаю всякие необычные варенья, с изюминкой. Варенье из мяты когда-то стало для меня приятным открытием. Из мяты получается очень вкусное и ароматное варенье. Годится и для выпечки, и как добавка в чай. По консистенции больше похоже на мед: тягучее, красивое и очень-очень вкусное!
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 25 минут
Активное: 15 минут
Ингредиенты
- Мята свежая: 250 г
- Сахар: 1 кг
- Лимон: 2 шт
- Вода: 0,5 л
Пошаговый рецепт
- Промойте листья мяты вместе со стеблями. Слегка обсушите и измельчите.
- Нарежьте лимоны очень тонко вместе с кожурой.
- Сложите в кастрюлю и проварите 10 минут. Оставьте на сутки. Отожмите смесь, отфильтруйте и добавьте сахар. Варите до загустения.
- Горячее варенье перелейте в стерилизованные банки и закатайте на зиму.