Я обожаю всякие необычные варенья, с изюминкой. Варенье из мяты когда-то стало для меня приятным открытием. Из мяты получается очень вкусное и ароматное варенье. Годится и для выпечки, и как добавка в чай. По консистенции больше похоже на мед: тягучее, красивое и очень-очень вкусное!

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 25 минут
Активное: 15 минут

Ингредиенты

  • Мята свежая: 250 г
  • Сахар: 1 кг
  • Лимон: 2 шт
  • Вода: 0,5 л

Пошаговый рецепт

Промойте листья мяты вместе со стеблями. Слегка обсушите и измельчите.
Нарежьте лимоны очень тонко вместе с кожурой.
Сложите в кастрюлю и проварите 10 минут. Оставьте на сутки. Отожмите смесь, отфильтруйте и добавьте сахар. Варите до загустения.
Горячее варенье перелейте в стерилизованные банки и закатайте на зиму.
  • Промойте листья мяты вместе со стеблями. Слегка обсушите и измельчите.
  • Нарежьте лимоны очень тонко вместе с кожурой.
  • Сложите в кастрюлю и проварите 10 минут. Оставьте на сутки. Отожмите смесь, отфильтруйте и добавьте сахар. Варите до загустения.
  • Горячее варенье перелейте в стерилизованные банки и закатайте на зиму.