Диеты? Недоедание? Весы? Жизнь слишком коротка, чтобы думать о таких мелочах! А вот мой муж каждые выходные балует меня свежей выпечкой. Его отец когда-то работал пекарем, и от него он узнал десятки разных способов меня приятно удивить.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 3 часа 20 минут
Активное: 3 часа 20 минут

Ингредиенты

  • Молоко: 400 мл
  • Яйцо куриное: 4 шт
  • Масло сливочное: 200 г
  • Дрожжи сухие: 20 г
  • Мука: 1 кг
  • Сахар: 450 г
  • Ванилин: 2 пакет
  • Вода: 400 мл
  • Масло растительное: 70 г

Пошаговый рецепт

Сделать опару: в чуть теплое молоко добавить дрожжи и сахар, поставить подходить в теплое место.
Отделить белки от желтков. Желтки размешать с сахаром. Белки взбить, добавить чуть сока лимона. К желткам прибавить вторую половину молока, взбитые белки, опару. Без резких движений перемешать. Соединить с мукой и маслом
Замесить тесто. Разделить его на 5 частей. Из каждой – раскатать прямоугольник толщиной в полтора сантиметра.
Масло разделить на 5 частей. В прямоугольник из теста в центр положить кусочки масла. Завернуть верхний и нижний край. Сложить к центру правый край, потом левый край. Порядок не менять. Раскатать вдоль скалкой конвертик из теста. Тесто сложить конвертиком и вновь раскатать прямоугольником толщиной в 0.8 см. После чего свернуть прямоугольник в рулетик, а затем свернуть завитком. Присыпать немного мукой, поместить в холодильник на 1 час.
. Раскатать пласт теста толщиной в 0,8см, разделить на 12 частей и свернуть рогалики. Выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и оставить подходить примерно на полтора часа.
Выпекать в уже разогретой духовке около 13 минут при температуре 220°С.
Сделать сироп из воды и сахара. Горячие круассаны смазать сиропом. Из данной нормы теста получаются примерно 40 круассанов.
  • Сделать опару: в чуть теплое молоко добавить дрожжи и сахар, поставить подходить в теплое место.
  • Отделить белки от желтков. Желтки размешать с сахаром. Белки взбить, добавить чуть сока лимона. К желткам прибавить вторую половину молока, взбитые белки, опару. Без резких движений перемешать. Соединить с мукой и маслом
  • Замесить тесто. Разделить его на 5 частей. Из каждой – раскатать прямоугольник толщиной в полтора сантиметра.
  • Масло разделить на 5 частей. В прямоугольник из теста в центр положить кусочки масла. Завернуть верхний и нижний край. Сложить к центру правый край, потом левый край. Порядок не менять. Раскатать вдоль скалкой конвертик из теста. Тесто сложить конвертиком и вновь раскатать прямоугольником толщиной в 0.8 см. После чего свернуть прямоугольник в рулетик, а затем свернуть завитком. Присыпать немного мукой, поместить в холодильник на 1 час.
  • . Раскатать пласт теста толщиной в 0,8см, разделить на 12 частей и свернуть рогалики. Выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и оставить подходить примерно на полтора часа.
  • Выпекать в уже разогретой духовке около 13 минут при температуре 220°С.
  • Сделать сироп из воды и сахара. Горячие круассаны смазать сиропом. Из данной нормы теста получаются примерно 40 круассанов.