Это мой первый опыт приготовления чего-либо из утки и какого-либо соуса. Соус порадовал особенно — в сочетании с мясом волшебно просто.

Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Грудка утиная: 5 шт
  • Смородина красная: 200 г
  • Смородина красная: 70 г
  • Свежая зелень (петрушка, укроп): 1 пучок
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Сахар: 2 ч.л
  • Соль: 10 г
  • Перец черный молотый: 5 г

Пошаговый рецепт

филе утки (у меня было 5 кусочков) помыть, надрезать кожицу, не разрезая мясо, приправить солью, перцем — по вкусу, я добавила еще немного трав.
на сковороду, желательно чугунную, но я такую не нашла, выложить утку кожицей вниз и жарить 10-20 минут, когда корочка станет золотистой — утку переложить в форму для выпекания и поставить в разогретую до 200 духовку на 10-15 минут, вынуть из духовки и дать мясу отдохнуть
для соуса: измельчить в блендере стакан чёрной смородины, полстакана или чуть меньше красной смородины (можно и без неё, но вкус будет другой), два зубчика чеснока, петрушку и укроп. Добавить по вкусу соль и сахар. Хотела добавить перец, но потом поняла, что он будет лишним
приготовить гарнир по вкус — у нас сегодня рис. Приятного аппетита!
  • филе утки (у меня было 5 кусочков) помыть, надрезать кожицу, не разрезая мясо, приправить солью, перцем — по вкусу, я добавила еще немного трав.
  • на сковороду, желательно чугунную, но я такую не нашла, выложить утку кожицей вниз и жарить 10-20 минут, когда корочка станет золотистой — утку переложить в форму для выпекания и поставить в разогретую до 200 духовку на 10-15 минут, вынуть из духовки и дать мясу отдохнуть
  • для соуса: измельчить в блендере стакан чёрной смородины, полстакана или чуть меньше красной смородины (можно и без неё, но вкус будет другой), два зубчика чеснока, петрушку и укроп. Добавить по вкусу соль и сахар. Хотела добавить перец, но потом поняла, что он будет лишним
  • приготовить гарнир по вкус — у нас сегодня рис. Приятного аппетита!