Это мой первый опыт приготовления чего-либо из утки и какого-либо соуса. Соус порадовал особенно — в сочетании с мясом волшебно просто.
Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Грудка утиная: 5 шт
- Смородина красная: 200 г
- Смородина красная: 70 г
- Свежая зелень (петрушка, укроп): 1 пучок
- Чеснок: 2 зубчик
- Сахар: 2 ч.л
- Соль: 10 г
- Перец черный молотый: 5 г
Пошаговый рецепт
- филе утки (у меня было 5 кусочков) помыть, надрезать кожицу, не разрезая мясо, приправить солью, перцем — по вкусу, я добавила еще немного трав.
- на сковороду, желательно чугунную, но я такую не нашла, выложить утку кожицей вниз и жарить 10-20 минут, когда корочка станет золотистой — утку переложить в форму для выпекания и поставить в разогретую до 200 духовку на 10-15 минут, вынуть из духовки и дать мясу отдохнуть
- для соуса: измельчить в блендере стакан чёрной смородины, полстакана или чуть меньше красной смородины (можно и без неё, но вкус будет другой), два зубчика чеснока, петрушку и укроп. Добавить по вкусу соль и сахар. Хотела добавить перец, но потом поняла, что он будет лишним
- приготовить гарнир по вкус — у нас сегодня рис. Приятного аппетита!