Совершенно не важно, какие вы решите приготовить овощи, можно каждый день готовить новый овощ или фрукт по этому рецепту и всегда будет вкусно и разнообразно, а главное, не в ущерб фигуре! Можно выбрать овощи: кабачок, морковку, картофель, капусту, перец или вообще смесь овощей, или фрукты: банан, яблоко, ананас и прочее. Этот рецептик я вычитала в книжечке, которая прилагалась к новенькой сковородке, которую я себе решила купить для своих кулинарных подвигов ))) Идея мне показалась интересной и я приготовила на ней несколько овощей. Честно скажу, результат меня очень порадовал! Судите сами. Я вам расскажу на примере морковки с картофелем.

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Картофель: 1 шт
  • Морковь: 22 шт
  • Зелень: 1 пучок
  • Мука: 8 ст.л
  • Масло растительное: 4 ст.л
  • Соль: 0,5 ч.л
  • Вода: 1 ст

Пошаговый рецепт

Делаем сначала кляр, потому что ему нужно будет еще постоять 15 минут, чтобы разойтись. Берем теплую воду, вливаем туда растительное масло, солим и добавляем муку. Хорошенько все перемешиваем. Комочки будем удалять потом, когда кляр разойдется и мука пропитается водой. Накрываем крышкой и оставляем стоять.
Готовим наши овощи. Для морковки я использовала терку для моркови по-корейски, также взять можно любую терку с самыми крупными отверстиями. Если ничего такого нет, просто возьмите нож и порежьте все соломкой, толщиной 3-5 мм, как получится. Будь это капуста или перец, их также режем соломкой. Зелень нарезаем мелко и смешиваем с овощами. Картофель режем как на "картофель-фри".
Теперь берем кляр, он уже загустел и стал вязким, хорошо размешиваем, разбиваем комочки, если остались, пробуем на соль. Высыпаем в кляр наши овощи, перемешиваем.
Разогреваем сковороду, наливаем туда растительное масло, прогреваем его и накладываем столовой ложкой нашу смесь. Обжаривать с двух сторон на среднем огне. Блюдо готово! Кстати, очень пригодится в постные дни, чтобы разнообразить свое меню! Приятного аппетита!
  • Делаем сначала кляр, потому что ему нужно будет еще постоять 15 минут, чтобы разойтись. Берем теплую воду, вливаем туда растительное масло, солим и добавляем муку. Хорошенько все перемешиваем. Комочки будем удалять потом, когда кляр разойдется и мука пропитается водой. Накрываем крышкой и оставляем стоять.
  • Готовим наши овощи. Для морковки я использовала терку для моркови по-корейски, также взять можно любую терку с самыми крупными отверстиями. Если ничего такого нет, просто возьмите нож и порежьте все соломкой, толщиной 3-5 мм, как получится. Будь это капуста или перец, их также режем соломкой. Зелень нарезаем мелко и смешиваем с овощами. Картофель режем как на "картофель-фри".
  • Теперь берем кляр, он уже загустел и стал вязким, хорошо размешиваем, разбиваем комочки, если остались, пробуем на соль. Высыпаем в кляр наши овощи, перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду, наливаем туда растительное масло, прогреваем его и накладываем столовой ложкой нашу смесь. Обжаривать с двух сторон на среднем огне. Блюдо готово! Кстати, очень пригодится в постные дни, чтобы разнообразить свое меню! Приятного аппетита!