Всем огромный привет! Сегодня хочу поделиться с Вами универсальной заправкой на зиму без варки. Она подходит для супов, рагу, соусов, мяса и других блюд. Готовится очень просто, буквально все нарезали, смешали и готово.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 45 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Помидор: 500 г
- Перец болгарский: 500 г
- Морковь: 500 г
- Петрушка (зелень): 150 г
- Соль: 400 г
Пошаговый рецепт
- Помидоры нарезать четвертинками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Болгарский перец нарезать соломкой.
- Петрушку мелко нарубить, можно добавить укроп.
- Все овощи соединить в большой миске, добавить 400 гр. соли. Соль является консервантом заправки. Перемешать и оставить на 20-30 минут, овощи немного уменьшаться в объеме, и пустят сок.
- Разложить заправку по чистых, сухих банках, немного утрамбовывая. Закрыть пластиковыми крышками или крышками твист-офф для банок с резьбой. Из этой порции получается 1,5 литра заправки. Заправку хранить в холодильнике максимум 1 год.
- По надобности банку открыть, взять заправку чистой ложкой, обратно закрыть и продолжить хранить в холодильнике. Заправку добавлять за 10 минут до готовности блюда, попробовать и досолить по необходимости.С такой заправкой любое блюдо будет по-летнему свежим, вкусным и ароматным!