Всем огромный привет! Сегодня хочу поделиться с Вами универсальной заправкой на зиму без варки. Она подходит для супов, рагу, соусов, мяса и других блюд. Готовится очень просто, буквально все нарезали, смешали и готово.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 45 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Помидор: 500 г
  • Перец болгарский: 500 г
  • Морковь: 500 г
  • Петрушка (зелень): 150 г
  • Соль: 400 г

Пошаговый рецепт

Помидоры нарезать четвертинками.
Морковь натереть на крупной терке.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Петрушку мелко нарубить, можно добавить укроп.
Все овощи соединить в большой миске, добавить 400 гр. соли. Соль является консервантом заправки. Перемешать и оставить на 20-30 минут, овощи немного уменьшаться в объеме, и пустят сок.
Разложить заправку по чистых, сухих банках, немного утрамбовывая. Закрыть пластиковыми крышками или крышками твист-офф для банок с резьбой. Из этой порции получается 1,5 литра заправки. Заправку хранить в холодильнике максимум 1 год.
По надобности банку открыть, взять заправку чистой ложкой, обратно закрыть и продолжить хранить в холодильнике. Заправку добавлять за 10 минут до готовности блюда, попробовать и досолить по необходимости.С такой заправкой любое блюдо будет по-летнему свежим, вкусным и ароматным!
  • Помидоры нарезать четвертинками.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Болгарский перец нарезать соломкой.
  • Петрушку мелко нарубить, можно добавить укроп.
  • Все овощи соединить в большой миске, добавить 400 гр. соли. Соль является консервантом заправки. Перемешать и оставить на 20-30 минут, овощи немного уменьшаться в объеме, и пустят сок.
  • Разложить заправку по чистых, сухих банках, немного утрамбовывая. Закрыть пластиковыми крышками или крышками твист-офф для банок с резьбой. Из этой порции получается 1,5 литра заправки. Заправку хранить в холодильнике максимум 1 год.
  • По надобности банку открыть, взять заправку чистой ложкой, обратно закрыть и продолжить хранить в холодильнике. Заправку добавлять за 10 минут до готовности блюда, попробовать и досолить по необходимости.С такой заправкой любое блюдо будет по-летнему свежим, вкусным и ароматным!