Дед, пока не вышел на пенсию, работал шеф-поваром в ресторане. Было это, наверное, лет 10 назад, но кулинарные навыки, в чем я недавно убедился, он сохранил в полной мере. Мы с девушкой пригласили его к нам на новоселье, и он пришел не с пустыми руками, а наготовил кучу самой разной вкусноты. В том числе – этот рулет. Теперь он выполняет роль моего постоянного кулинарного советника, чему мы оба несказанно рады.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 20 минут
Активное: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 500 г
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Картофель: 1 шт
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Булочка: 50 г
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Каннеллони: 4 шт
  • Шампиньоны: 100 г
  • Морковь: 1 шт
  • Капуста брокколи: 4 соцветие
  • Сливки: 4 ст.л
  • Сыр сливочный: 50 г
  • Соль: 1 щепотка

Пошаговый рецепт

  • Репчатый лук и шампиньоны очень мелко нарежьте. Морковь и сыр натрите на терке. Брокколи разберите на очень мелкие соцветия.
  • Порезанный репчатый лук немного обжарьте с добавлением растительного масла. К нему добавьте шампиньоны и обжарьте до золотистого цвета. Потом добавьте натертой моркови и брокколи, обжарьте.
  • Влейте сливки, посолите и слегка потушите, затем всыпьте натертый сыр и дайте ему расплавиться.
  • Гигантские макароны (Каннеллони) фаршируйте начинкой. В фарш перекрутите лук, чеснок и картофель. Булочку размягчите в молоке или же воде, отожмите и раскрошите в фарш. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  • Далее на пленку выложите фарш, разровняйте и сформируйте прямоугольник. Начиненные макароны выложите поверх фарша. При помощи пленки сверните рулет.
  • Выложите в смазанную маслом формочку для запекания. Запекайте в духовке при температуре 180-200 С в течении 60 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.