Блюдо рекомендовано к включению в рацион будущей мамы в 1 триместре беременности.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Тыква: 500 г
  • Картофель: 300 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Молоко: 300 мл
  • Имбирь (корень): 1 ч.л
  • Масло растительное: 1 ст.л
  • Сельдерей корневой: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Гренки: 4 шт

Пошаговый рецепт

Тыкву, картофель, сельдерей очистить, нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. В кастрюле с толстым дном пассеровать лук в растительном масле в течение 3–5 минут на умеренном огне.
Добавить к луку другие нарезанные овощи, залить кипятком вровень, чтобы вода их лишь чуть-чуть покрывала, и варить на тихом огне 20–25 минут до мягкости. Посолить незадолго до готовности.
Овощной бульон слить, овощи отправить в блендер, взбить до однородности. Полученное овощное пюре вновь выложить в кастрюлю, развести теплым молоком, потомить на умеренном огне 10–15 минут. Снять с огня, поперчить, при необходимости еще посолить, приправить имбирем, украсить зеленью.
Подавать к столу вместе с гренками.
  • Тыкву, картофель, сельдерей очистить, нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. В кастрюле с толстым дном пассеровать лук в растительном масле в течение 3–5 минут на умеренном огне.
  • Добавить к луку другие нарезанные овощи, залить кипятком вровень, чтобы вода их лишь чуть-чуть покрывала, и варить на тихом огне 20–25 минут до мягкости. Посолить незадолго до готовности.
  • Овощной бульон слить, овощи отправить в блендер, взбить до однородности. Полученное овощное пюре вновь выложить в кастрюлю, развести теплым молоком, потомить на умеренном огне 10–15 минут. Снять с огня, поперчить, при необходимости еще посолить, приправить имбирем, украсить зеленью.
  • Подавать к столу вместе с гренками.