Блюдо рекомендовано к включению в рацион будущей мамы в 1 триместре беременности.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 50 минут
Активное: 50 минут
Ингредиенты
- Тыква: 500 г
- Картофель: 300 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Молоко: 300 мл
- Имбирь (корень): 1 ч.л
- Масло растительное: 1 ст.л
- Сельдерей корневой: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Гренки: 4 шт
Пошаговый рецепт
- Тыкву, картофель, сельдерей очистить, нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. В кастрюле с толстым дном пассеровать лук в растительном масле в течение 3–5 минут на умеренном огне.
- Добавить к луку другие нарезанные овощи, залить кипятком вровень, чтобы вода их лишь чуть-чуть покрывала, и варить на тихом огне 20–25 минут до мягкости. Посолить незадолго до готовности.
- Овощной бульон слить, овощи отправить в блендер, взбить до однородности. Полученное овощное пюре вновь выложить в кастрюлю, развести теплым молоком, потомить на умеренном огне 10–15 минут. Снять с огня, поперчить, при необходимости еще посолить, приправить имбирем, украсить зеленью.
- Подавать к столу вместе с гренками.