Полезное и питательное блюдо для всей семьи. Детям особенно понравится его сладковатый нежный вкус.

Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Тыква: 500 г
  • Сливки 10%: 200 мл
  • Картофель: 2 шт
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Масло растительное: 3 ст.л
  • Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле несколько минут.
  • Картофель и тыкву нарежьте кубиками и добавьте к луку.
  • Обжарьте все на среднем огне 5-7 минут.
  • Переложите овощи в кастрюлю, залейте водой или бульоном (чуть выше уровня овощей).
  • Варите суп 15-20 минут, пока жидкость почти не выпарится.
  • За 5 минут до готовности добавьте соль.
  • Готовый суп перелейте в чашу блендера и измельчите до консистенции пюре.
  • Сливки подогрейте на медленном огне 10-20 секунд, добавьте в суп и тщательно перемешайте.
  • Подавайте блюдо с гренками или сухариками.