Полезное и питательное блюдо для всей семьи. Детям особенно понравится его сладковатый нежный вкус.
Количество порций: 3
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Тыква: 500 г
- Сливки 10%: 200 мл
- Картофель: 2 шт
- Лук репчатый: 2 шт
- Масло растительное: 3 ст.л
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле несколько минут.
- Картофель и тыкву нарежьте кубиками и добавьте к луку.
- Обжарьте все на среднем огне 5-7 минут.
- Переложите овощи в кастрюлю, залейте водой или бульоном (чуть выше уровня овощей).
- Варите суп 15-20 минут, пока жидкость почти не выпарится.
- За 5 минут до готовности добавьте соль.
- Готовый суп перелейте в чашу блендера и измельчите до консистенции пюре.
- Сливки подогрейте на медленном огне 10-20 секунд, добавьте в суп и тщательно перемешайте.
- Подавайте блюдо с гренками или сухариками.