Моя подруга детства — поклонница готовки во всех ее проявлениях. И никогда не упустит возможности придумать что-нибудь новое. Если я правильно помню, этот торт она “изобрела” ко дню рождения своего братика.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 3 часа
Активное: 3 часа

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 125 г
  • Мука: 100 г
  • Разрыхлитель теста: 1 ч.л
  • Сахар: 100 г
  • Ванилин: 1 щепотка
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Желе: 3 пачка
  • Сливки 35 %: 400 г
  • Творог: 500 г
  • Желатин: 3 ч.л
  • Сахарная пудра: 3 ст.л
  • Вода: 900 мл
  • Масло подсолнечное: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Миксером взбейте сто грамм сахара с двумя яйцами. Добавьте 125 грамм сливочного масла (размягченного), ванилин на кончике ножа, сто грамм муки, просеянной с одной чайной ложкой разрыхлителя, тщательно перемешайте.
  • Выложите тесто в разъемную форму, заранее смазав ее растительным маслом, разровняйте и выпекайте всего 15 минут, установив температуру в духовке 180°C. По окончании времени приготовления дайте коржу остыть.
  • Теперь нужно приготовить творожно-желейный слой. Для этого содержимое пачек желе пересыпьте в отдельные миски, в каждую добавьте по одной чайной ложке желатина (быстрорастворимого). Теперь добавьте по триста миллилитров кипяченой горячей воды, тщательно перемешайте, чтобы желе полностью растворилось.
  • Возьмите 9%-ный творог, протрите его сквозь сито, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Визуально разделите творог на три части и добавьте к желе, соответственно, по одной трети, перемешайте. Поместите три миски в холодильник.
  • В это время нужно миксером взбить сливки до загустения, начиная с маленькой скорости. Как только желе начнет застывать, выньте миски из холодильника и перемешайте ложкой. Затем в каждую часть добавьте равное количество взбитых сливок, бережно перемешайте.
  • На остывший корж переложите поочередно по три столовых ложки желе каждого цвета. Чтобы получить красивый рисунок, следует аккуратно выкладывать желе в центр, а оно само растечется.
  • Поместите в холодильник торт-желе на пару часов (можно на ночь), чтобы он застыл.
  • Готовый торт может украсить любое торжество. Подавать его следует с чаем или какао, компотом или соком, а также прочими любимыми напитками.