Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 40 минут
Активное: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Печенье бисквитное: 200 г
  • Масло сливочное: 100 г
  • Желатин: 10 г
  • Творог 2% нежирный: 150 г
  • Сметана 15% жирности: 500 г
  • Желе: 1 пачка
  • Сахар: 100 г

Пошаговый рецепт

Печенье измельчить скалкой и смешать с размягченным сливочным маслом. Утрамбовать в форму и убрать в холод.
Творог протереть через сито, смешать с сахаром, сметаной. Желатин залить водой (100 г воды на 10 г желатина) — дать набухнуть, растворить гранулы на огне (не дать закипеть), остудить, добавить в творожную смесь.
Залить этой смесью печенье (можно проложить слои бананом или ананасами консервированными), убрать на час в холод
Через час залить сверху готовым желе (только воды взять на 100 мл меньше, чем указано на упаковке). Когда желе застынет — торт готов.
Удобно делать в разъемной форме! Здесь на фото этот же торт, но с бисквитом и с бананами
  • Печенье измельчить скалкой и смешать с размягченным сливочным маслом. Утрамбовать в форму и убрать в холод.
  • Творог протереть через сито, смешать с сахаром, сметаной. Желатин залить водой (100 г воды на 10 г желатина) — дать набухнуть, растворить гранулы на огне (не дать закипеть), остудить, добавить в творожную смесь.
  • Залить этой смесью печенье (можно проложить слои бананом или ананасами консервированными), убрать на час в холод
  • Через час залить сверху готовым желе (только воды взять на 100 мл меньше, чем указано на упаковке). Когда желе застынет — торт готов.
  • Удобно делать в разъемной форме! Здесь на фото этот же торт, но с бисквитом и с бананами