Интересный творожный пирог, очень нежный, прост в приготовлении попробуйте, вам и вашим деткам понравится))) Приятного аппетита)))

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 20 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Мука: 400 г
  • Масло сливочное: 250 г
  • Сахар: 275 г
  • Яйцо куриное: 5 шт
  • Сметана: 150 мл
  • Творог: 600 г
  • Какао-порошок: 5 ст.л
  • Ванилин: 1 пакет

Пошаговый рецепт

Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и положите в миску. Добавьте немного муки, сахара и какао.
Перетрите все в крошку. Можно воспользоваться блендером. В итоге получается сыпучая, немножко влажная масса.
Переходим к приготовлению начинки: взбейте миксером до однородной консистенции сахар, яйца, муку, ванилин, сметану и творог.
Возьмите разъемную форму, предназначенную для выпекания (можно с диаметром 24 см), застелите бумагой для выпечки и смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Выложите в форму пока только половину теста.
На тесто не спеша выложите приготовленную начинку, тщательно разровняйте.
На начинку, также аккуратно, выложите вторую часть оставшегося теста.
Выпекайте пирог в разогретой до 170 градусов духовке примерно 50 минут.
  • Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и положите в миску. Добавьте немного муки, сахара и какао.
  • Перетрите все в крошку. Можно воспользоваться блендером. В итоге получается сыпучая, немножко влажная масса.
  • Переходим к приготовлению начинки: взбейте миксером до однородной консистенции сахар, яйца, муку, ванилин, сметану и творог.
  • Возьмите разъемную форму, предназначенную для выпекания (можно с диаметром 24 см), застелите бумагой для выпечки и смажьте небольшим количеством сливочного масла.
  • Выложите в форму пока только половину теста.
  • На тесто не спеша выложите приготовленную начинку, тщательно разровняйте.
  • На начинку, также аккуратно, выложите вторую часть оставшегося теста.
  • Выпекайте пирог в разогретой до 170 градусов духовке примерно 50 минут.