Муж подарил просто потрясающую книгу “Кондитерское искусство для начинающих”! Книги, обучающие готовить сладости, всегда вселяли в меня восторг и вдохновляли на подвиги. И я готова закармливать сладким всех вокруг. А этот рецепт видится мне более или менее безвредным и очень вкусным.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 20 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Творог: 400 г
- Сметана: 450 г
- Желатин: 25 г
- Вода: 450 мл
- Сахар: 125 г
- Ванилин: 0,5 пакет
- Какао-порошок: 2 ст.л
- Краситель пищевой: 1 пакет
Пошаговый рецепт
- Смешать творог, сахар, сметану и ванилин.
- Быстрорастворимый желатин растворить в теплой кипячёной воде.
- Соединить все компоненты с творожной массой и разделить её на 3 части: первая – белая, вторая – с какао, третья –с красителем.
- В разъёмную форму поочерёдно выливать эти три части. Положить в центр, чередуя, друг, на друга, слой за слоем, по 4 столовые ложки белой массы, шоколадной массы (с какао), массы с красителем.
- Поместить в холодильник на 2 часа застыть.
- Подавать на десерт.