Муж подарил просто потрясающую книгу “Кондитерское искусство для начинающих”! Книги, обучающие готовить сладости, всегда вселяли в меня восторг и вдохновляли на подвиги. И я готова закармливать сладким всех вокруг. А этот рецепт видится мне более или менее безвредным и очень вкусным.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Творог: 400 г
  • Сметана: 450 г
  • Желатин: 25 г
  • Вода: 450 мл
  • Сахар: 125 г
  • Ванилин: 0,5 пакет
  • Какао-порошок: 2 ст.л
  • Краситель пищевой: 1 пакет

Пошаговый рецепт

  • Смешать творог, сахар, сметану и ванилин.
  • Быстрорастворимый желатин растворить в теплой кипячёной воде.
  • Соединить все компоненты с творожной массой и разделить её на 3 части: первая – белая, вторая – с какао, третья –с красителем.
  • В разъёмную форму поочерёдно выливать эти три части. Положить в центр, чередуя, друг, на друга, слой за слоем, по 4 столовые ложки белой массы, шоколадной массы (с какао), массы с красителем.
  • Поместить в холодильник на 2 часа застыть.
  • Подавать на десерт.