Научилось его готовить у мамы, за что ей низкий поклон.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 20 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Мука: 250 г
  • Разрыхлитель теста: 1 ч.л
  • Масло сливочное: 80 г
  • Сахар: 180 г
  • Яйцо куриное: 4 шт
  • Творог: 500 г
  • Крупа манная: 1 ст.л
  • Сметана: 1 ст.л
  • Ванилин: 1 пачка
  • Сахарная пудра: 3 ст.л

Пошаговый рецепт

Приготовьте основу: муку смешайте с разрыхлителем и немного охлажденным маслом.
Яйцо взбейте с сахаром. Смешайте масляно-мучную и яичную смеси и замесите тесто.
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 минут.
Сделайте начинку: смешайте в блендере творог, добавьте немного сахара, желток, сметаны, манки, ванилина до однородности консистенции.
Расстелите в форму бумагу, выложите тесто слоем примерно в 0,5см, сделайте небольшие бортики.
Сверху на тесто выложите творожную начинку. Разравняйте ровным слоем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пока тесто выпекается, взбейте белки до состояния крепкой пены, добавьте сахарную пудру. Белки постарайтесь взбить очень тщательно, от этого будет зависеть появление «Слёз»
Спустя 20 минут достаньте из духовки десерт, выложите поверху небольшим ровным слоем заранее взбитые белки. Отправьте десерт опять в духовку до золотистого оттенка. На 15 минут (не больше), чтобы суфле не пересушилось.
Отключите духовку и дайте десерту полностью остыть. Примерно через 90 минут должны появиться первые капельки «слёз».
  • Приготовьте основу: муку смешайте с разрыхлителем и немного охлажденным маслом.
  • Яйцо взбейте с сахаром. Смешайте масляно-мучную и яичную смеси и замесите тесто.
  • Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 минут.
  • Сделайте начинку: смешайте в блендере творог, добавьте немного сахара, желток, сметаны, манки, ванилина до однородности консистенции.
  • Расстелите в форму бумагу, выложите тесто слоем примерно в 0,5см, сделайте небольшие бортики.
  • Сверху на тесто выложите творожную начинку. Разравняйте ровным слоем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  • Пока тесто выпекается, взбейте белки до состояния крепкой пены, добавьте сахарную пудру. Белки постарайтесь взбить очень тщательно, от этого будет зависеть появление «Слёз»
  • Спустя 20 минут достаньте из духовки десерт, выложите поверху небольшим ровным слоем заранее взбитые белки. Отправьте десерт опять в духовку до золотистого оттенка. На 15 минут (не больше), чтобы суфле не пересушилось.
  • Отключите духовку и дайте десерту полностью остыть. Примерно через 90 минут должны появиться первые капельки «слёз».