Этот простой и быстрый десерт появился совершенно спонтанно. Вкусом нежных творожных шариков с вытекающей начинкой можно наслаждаться ежедневно, этим десертом не стыдно угостить гостей. К тому же готовится он не больше 20 минут и не содержит ни грам…
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 15 минут
Ингредиенты
- Творог: 200 г
- Яйцо куриное: 1 шт
- Крупа манная: 4 ст.л
- Шоколад белый: 50 г
- Шоколад темный: 50 г
- Молоко сгущенное: 50 г
Пошаговый рецепт
- Смешайте творог с яйцом и манной крупой.
- Из получившейся однородной массы накатайте шарики небольших размеров. Масса должна получиться послушной и с легкостью лепится. Каждый из шариков слегка приплюсните пальцами и положите вовнутрь начинку.
- Начинку может применять любую – мы предлагаем использовать шоколад (белый и темный) и вареную сгущенку.
- Края защипните и сформируйте шарики.
- Когда вода закипит, положите готовые шарики и варите с момента всплывания на небольшом огне не больше 3-х минут.
- После того, как вы достали шарики, полейте их сиропом (можно вареньем или сметаной) и подавайте к столу.
- Блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и даже полезным для детей!