Этот простой и быстрый десерт появился совершенно спонтанно. Вкусом нежных творожных шариков с вытекающей начинкой можно наслаждаться ежедневно, этим десертом не стыдно угостить гостей. К тому же готовится он не больше 20 минут и не содержит ни грам…

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 15 минут

Ингредиенты

  • Творог: 200 г
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Крупа манная: 4 ст.л
  • Шоколад белый: 50 г
  • Шоколад темный: 50 г
  • Молоко сгущенное: 50 г

Пошаговый рецепт

Смешайте творог с яйцом и манной крупой.
Из получившейся однородной массы накатайте шарики небольших размеров. Масса должна получиться послушной и с легкостью лепится. Каждый из шариков слегка приплюсните пальцами и положите вовнутрь начинку.
Начинку может применять любую – мы предлагаем использовать шоколад (белый и темный) и вареную сгущенку.
Края защипните и сформируйте шарики.
Когда вода закипит, положите готовые шарики и варите с момента всплывания на небольшом огне не больше 3-х минут.
После того, как вы достали шарики, полейте их сиропом (можно вареньем или сметаной) и подавайте к столу.
Блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и даже полезным для детей!
  • Смешайте творог с яйцом и манной крупой.
  • Из получившейся однородной массы накатайте шарики небольших размеров. Масса должна получиться послушной и с легкостью лепится. Каждый из шариков слегка приплюсните пальцами и положите вовнутрь начинку.
  • Начинку может применять любую – мы предлагаем использовать шоколад (белый и темный) и вареную сгущенку.
  • Края защипните и сформируйте шарики.
  • Когда вода закипит, положите готовые шарики и варите с момента всплывания на небольшом огне не больше 3-х минут.
  • После того, как вы достали шарики, полейте их сиропом (можно вареньем или сметаной) и подавайте к столу.
  • Блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и даже полезным для детей!