Хороши на завтрак-в меру сладкие. Готовятся легко и быстро-из такого количества ингредиентов получается около 15 штучек.

Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Творог 9% классический: 350 г
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Сметана: 1 ст.л
  • Ванильный сахар: 2 ст.л
  • Соль: 1 щепотка
  • Ванильная эссенция: 1 ч.л
  • Сода: на кончике ножа
  • Мука: по вкусу
  • Сахарная пудра: по вкусу
  • Масло рапсовое: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

Готовим ингредиенты.
Растереть творог. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. Замесить нежное тесто.
Рабочую поверхность подпылить мукой, из полученной творожной массы раскатать небольшие тонкие жгуты. Нарезать трубочки любой длины, я делаю небольшие.
Обжарить трубочки с 4 сторон до золотистой корочки. Обильно посыпать сахарной пудрой. Делаю на завтрак с чашечкой чая или кофе. Подаю со сметаной, джемом, сгущенкой))
  • Готовим ингредиенты.
  • Растереть творог. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. Замесить нежное тесто.
  • Рабочую поверхность подпылить мукой, из полученной творожной массы раскатать небольшие тонкие жгуты. Нарезать трубочки любой длины, я делаю небольшие.
  • Обжарить трубочки с 4 сторон до золотистой корочки. Обильно посыпать сахарной пудрой. Делаю на завтрак с чашечкой чая или кофе. Подаю со сметаной, джемом, сгущенкой))