Хороши на завтрак-в меру сладкие. Готовятся легко и быстро-из такого количества ингредиентов получается около 15 штучек.
Количество порций: 3
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Творог 9% классический: 350 г
- Яйцо куриное: 1 шт
- Сметана: 1 ст.л
- Ванильный сахар: 2 ст.л
- Соль: 1 щепотка
- Ванильная эссенция: 1 ч.л
- Сода: на кончике ножа
- Мука: по вкусу
- Сахарная пудра: по вкусу
- Масло рапсовое: 2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Готовим ингредиенты.
- Растереть творог. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. Замесить нежное тесто.
- Рабочую поверхность подпылить мукой, из полученной творожной массы раскатать небольшие тонкие жгуты. Нарезать трубочки любой длины, я делаю небольшие.
- Обжарить трубочки с 4 сторон до золотистой корочки. Обильно посыпать сахарной пудрой. Делаю на завтрак с чашечкой чая или кофе. Подаю со сметаной, джемом, сгущенкой))