Дедушка моего друга родом из Абхазии. Поэтому в сырных лепешках он знает торт. За все время нашего знакомства (~15 лет) я успел попробовать без преувеличения несколько десятков разных видов. Это его последний кулинарный шедевр, который к кавказской кухне имеет мало отношения. Но благодаря его опыту получилось очень вкусно и сытно.
Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Огурец маринованный: 1 шт
- Колбаса: 100 г
- Сыр твердый: 100 г
- Соль: 1 щепотка
- Крахмал: 40 г
- Мука: 150 г
- Масло сливочное: 100 г
- Творог: 150 г
- Разрыхлитель теста: 1 ч.л
- Перец болгарский: 20 г
- Соус томатный: 3 ст.л
Пошаговый рецепт
- Муку смешайте с крахмалом, добавьте разрыхлитель и соль. Творог разотрите с растопленным сливочным маслом. Соедините с мучной смесью. Замесите мягкое тесто. Уберите в холодильник примерно на полчаса. В это время приготовьте начинку.
- Маринованные огурцы нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Колбасу или же сосиски нарежьте соломкой. Добавьте мелко нарезанный болгарский перец с зеленым луком. Все хорошо перемешайте.
- Затем раскатайте тесто толщиной в 3 мм. Вырежьте кружки в диаметре около 10 см. Выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом. Каждую лепешку смажьте томатным соусом. Сверху распределите начинку, слегка придавите в тесто. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 15 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 10 штук.