Дедушка моего друга родом из Абхазии. Поэтому в сырных лепешках он знает торт. За все время нашего знакомства (~15 лет) я успел попробовать без преувеличения несколько десятков разных видов. Это его последний кулинарный шедевр, который к кавказской кухне имеет мало отношения. Но благодаря его опыту получилось очень вкусно и сытно.

Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Огурец маринованный: 1 шт
  • Колбаса: 100 г
  • Сыр твердый: 100 г
  • Соль: 1 щепотка
  • Крахмал: 40 г
  • Мука: 150 г
  • Масло сливочное: 100 г
  • Творог: 150 г
  • Разрыхлитель теста: 1 ч.л
  • Перец болгарский: 20 г
  • Соус томатный: 3 ст.л

Пошаговый рецепт

Муку смешайте с крахмалом, добавьте разрыхлитель и соль. Творог разотрите с растопленным сливочным маслом. Соедините с мучной смесью. Замесите мягкое тесто. Уберите в холодильник примерно на полчаса. В это время приготовьте начинку.
Маринованные огурцы нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Колбасу или же сосиски нарежьте соломкой. Добавьте мелко нарезанный болгарский перец с зеленым луком. Все хорошо перемешайте.
Затем раскатайте тесто толщиной в 3 мм. Вырежьте кружки в диаметре около 10 см. Выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом. Каждую лепешку смажьте томатным соусом. Сверху распределите начинку, слегка придавите в тесто. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 15 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 10 штук.
  • Муку смешайте с крахмалом, добавьте разрыхлитель и соль. Творог разотрите с растопленным сливочным маслом. Соедините с мучной смесью. Замесите мягкое тесто. Уберите в холодильник примерно на полчаса. В это время приготовьте начинку.
  • Маринованные огурцы нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Колбасу или же сосиски нарежьте соломкой. Добавьте мелко нарезанный болгарский перец с зеленым луком. Все хорошо перемешайте.
  • Затем раскатайте тесто толщиной в 3 мм. Вырежьте кружки в диаметре около 10 см. Выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом. Каждую лепешку смажьте томатным соусом. Сверху распределите начинку, слегка придавите в тесто. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 15 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 10 штук.