Увидела такой в магазине и решила попробовать приготовить сама. По-моему, получилось неплохо.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 55 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное: 3 шт
- Сахар: 200 г
- Творог: 350 г
- Лаваш: 200 г
- Банан: 1 шт
- Разрыхлитель теста: 1 пакет
- Сметана: 5 ст.л
- Майонез: 3 ст.л
Пошаговый рецепт
- Пока взбиваете яйца, добавляйте в них сахар. Затем насыпьте в нашу массу немного разрыхлителя и еще раз все взбейте.
- Добавьте сметану и 3 ложки майонеза, взбейте венчиком. Добавьте муку и в очередной раз взбейте. Тесто должно быть текучим, словно сметана средней густоты.
- Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и положите несколько долек масла на дно вашей формы.
- Вылейте одну треть всего теста в форму. На тесто сверху выложите порезанный небольшими колечками банан. Сверху на банан выложите творог маленькими кучками (но не сплошным покрытием). И полейте его остатками теста.
- Выпекайте при температуре 220 градусов полчаса до румяной корочки.