Увидела такой в магазине и решила попробовать приготовить сама. По-моему, получилось неплохо.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 55 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Сахар: 200 г
  • Творог: 350 г
  • Лаваш: 200 г
  • Банан: 1 шт
  • Разрыхлитель теста: 1 пакет
  • Сметана: 5 ст.л
  • Майонез: 3 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Пока взбиваете яйца, добавляйте в них сахар. Затем насыпьте в нашу массу немного разрыхлителя и еще раз все взбейте.
  • Добавьте сметану и 3 ложки майонеза, взбейте венчиком. Добавьте муку и в очередной раз взбейте. Тесто должно быть текучим, словно сметана средней густоты.
  • Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и положите несколько долек масла на дно вашей формы.
  • Вылейте одну треть всего теста в форму. На тесто сверху выложите порезанный небольшими колечками банан. Сверху на банан выложите творог маленькими кучками (но не сплошным покрытием). И полейте его остатками теста.
  • Выпекайте при температуре 220 градусов полчаса до румяной корочки.