Люблю этот рецепт за простоту и необычность! Вкусная замена обычному желе)) А с другой — отличное дополнение для любого стола. Всем рекомендую.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 2 часа 40 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Творог: 400 г
- Сахар: 1 ст
- Вода: 1 ст
- Желатин: 1 пакет
- Какао-порошок: 1 ст.л
- Ананас консервированный: 1 банка
Пошаговый рецепт
- Воду нагреть, всыпать желатин, растворить его в воде, на небольшом огне, помешивая, затем разогреть до кипения, слегка остудить.
- Консервированные ананасы мелко нарезать небольшими кусочками.
- Сметану и творог перемешать, добавить сахар и растворенный в стакане воды желатин.
- Уложить мягкие и нарезанные фрукты на дно посуды, залить их половиной смеси.
- Добавить какао в оставшуюся половину смеси, перемешать и залить ей ананас, не смешивая.
- Поместить посуду в холодное место на 2 часа. Готовое желе перевернуть из формы на тарелку.