Люблю этот рецепт за простоту и необычность! Вкусная замена обычному желе)) А с другой — отличное дополнение для любого стола. Всем рекомендую.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа 40 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Творог: 400 г
  • Сахар: 1 ст
  • Вода: 1 ст
  • Желатин: 1 пакет
  • Какао-порошок: 1 ст.л
  • Ананас консервированный: 1 банка

Пошаговый рецепт

Воду нагреть, всыпать желатин, растворить его в воде, на небольшом огне, помешивая, затем разогреть до кипения, слегка остудить.
Консервированные ананасы мелко нарезать небольшими кусочками.
Сметану и творог перемешать, добавить сахар и растворенный в стакане воды желатин.
Уложить мягкие и нарезанные фрукты на дно посуды, залить их половиной смеси.
Добавить какао в оставшуюся половину смеси, перемешать и залить ей ананас, не смешивая.
Поместить посуду в холодное место на 2 часа. Готовое желе перевернуть из формы на тарелку.
  • Воду нагреть, всыпать желатин, растворить его в воде, на небольшом огне, помешивая, затем разогреть до кипения, слегка остудить.
  • Консервированные ананасы мелко нарезать небольшими кусочками.
  • Сметану и творог перемешать, добавить сахар и растворенный в стакане воды желатин.
  • Уложить мягкие и нарезанные фрукты на дно посуды, залить их половиной смеси.
  • Добавить какао в оставшуюся половину смеси, перемешать и залить ей ананас, не смешивая.
  • Поместить посуду в холодное место на 2 часа. Готовое желе перевернуть из формы на тарелку.