Запеканка имеет нежную и воздушную текстуру и больше похоже на суфле. Дети едят с удовольствием! Приятного аппетита!

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 35 минут
Активное: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Творог 5% классический: 550 г
  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Сахар: 5 ст.л
  • Ванильный сахар: 1 ч.л
  • Крупа манная: ст
  • Кефир: ст
  • Изюм: ст

Пошаговый рецепт

Замачиваем манку в кефире, даем постоять 10-15 минут. Выкладываем в миску творог, желтки от яйц, половину порции сахара, ванильный сахар, замоченную манку. Все тщательно смешиваем блендером.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых белых пиков.
Добавляем взбитые белки и изюм к творожной массе и аккуратно все перемешиваем ложкой.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем в нее творожную массу. Устанавливаем режим "Выпечка" и время готовки 65 минут.
После приготовления вынимаем запеканку из мультиварки и даем немного или совсем остынуть.
  • Замачиваем манку в кефире, даем постоять 10-15 минут. Выкладываем в миску творог, желтки от яйц, половину порции сахара, ванильный сахар, замоченную манку. Все тщательно смешиваем блендером.
  • Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых белых пиков.
  • Добавляем взбитые белки и изюм к творожной массе и аккуратно все перемешиваем ложкой.
  • Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем в нее творожную массу. Устанавливаем режим "Выпечка" и время готовки 65 минут.
  • После приготовления вынимаем запеканку из мультиварки и даем немного или совсем остынуть.