Запеканка имеет нежную и воздушную текстуру и больше похоже на суфле. Дети едят с удовольствием! Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 35 минут
Активное: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Творог 5% классический: 550 г
- Яйцо куриное: 3 шт
- Сахар: 5 ст.л
- Ванильный сахар: 1 ч.л
- Крупа манная: ст
- Кефир: ст
- Изюм: ст
Пошаговый рецепт
- Замачиваем манку в кефире, даем постоять 10-15 минут. Выкладываем в миску творог, желтки от яйц, половину порции сахара, ванильный сахар, замоченную манку. Все тщательно смешиваем блендером.
- Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых белых пиков.
- Добавляем взбитые белки и изюм к творожной массе и аккуратно все перемешиваем ложкой.
- Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем в нее творожную массу. Устанавливаем режим "Выпечка" и время готовки 65 минут.
- После приготовления вынимаем запеканку из мультиварки и даем немного или совсем остынуть.