Одно из самых сладких блюд, которые я когда-либо пробовала! Поэтому такую запеканку можно есть понемножку – или угощать много гостей маленькими порциями.
Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- Творог: 300 г
- Яйцо куриное: 3 шт
- Молоко сгущеное с сахаром: 1 банка
- Крупа манная: 3 ст.л
- Банан: 2 шт
- Яблоко: 2 шт
- Сода пищевая: 0,5 ч.л
Пошаговый рецепт
- Выложите творог в мисочку. Разомните с помощью вилки или же ложки. Добавьте соды.
- Белки отделите от желтков. Белки отправьте в холодильник. А желтки взбейте до белой пышной пены, используя миксер. Взбитые желтки добавьте в творог. Всю массу хорошо разотрите.
- Теперь сюда же добавьте сгущённое молоко и немного манки. Опять все тщательно перемешайте.
- Нарежьте небольшими кубиками фрукты. Получается очень вкусным блюдо, когда в запеканке присутствует банан. Также можете добавить любые сухофрукты или же просто свежие фрукты.
- Фрукты и сухофрукты отправьте в творожно-сгущенную массу. Перемешайте. Достаньте белки с холодильника, взбейте с помощью миксера.
- Переложите взбитые белки к основной части блюда. Очень аккуратно перемешайте. Теперь выложите всю массу в форму. Можете воспользоваться противнем или тефлоновой формой.
- Поставьте в разогретую духовку (до 200 градусов). Ждите примерно 40 минут. Можете кушать запеканку теплой или же холодной.