Одно из самых сладких блюд, которые я когда-либо пробовала! Поэтому такую запеканку можно есть понемножку – или угощать много гостей маленькими порциями.

Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Творог: 300 г
  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Молоко сгущеное с сахаром: 1 банка
  • Крупа манная: 3 ст.л
  • Банан: 2 шт
  • Яблоко: 2 шт
  • Сода пищевая: 0,5 ч.л

Пошаговый рецепт

Выложите творог в мисочку. Разомните с помощью вилки или же ложки. Добавьте соды.
Белки отделите от желтков. Белки отправьте в холодильник. А желтки взбейте до белой пышной пены, используя миксер. Взбитые желтки добавьте в творог. Всю массу хорошо разотрите.
Теперь сюда же добавьте сгущённое молоко и немного манки. Опять все тщательно перемешайте.
Нарежьте небольшими кубиками фрукты. Получается очень вкусным блюдо, когда в запеканке присутствует банан. Также можете добавить любые сухофрукты или же просто свежие фрукты.
Фрукты и сухофрукты отправьте в творожно-сгущенную массу. Перемешайте. Достаньте белки с холодильника, взбейте с помощью миксера.
Переложите взбитые белки к основной части блюда. Очень аккуратно перемешайте. Теперь выложите всю массу в форму. Можете воспользоваться противнем или тефлоновой формой.
Поставьте в разогретую духовку (до 200 градусов). Ждите примерно 40 минут. Можете кушать запеканку теплой или же холодной.
  • Выложите творог в мисочку. Разомните с помощью вилки или же ложки. Добавьте соды.
  • Белки отделите от желтков. Белки отправьте в холодильник. А желтки взбейте до белой пышной пены, используя миксер. Взбитые желтки добавьте в творог. Всю массу хорошо разотрите.
  • Теперь сюда же добавьте сгущённое молоко и немного манки. Опять все тщательно перемешайте.
  • Нарежьте небольшими кубиками фрукты. Получается очень вкусным блюдо, когда в запеканке присутствует банан. Также можете добавить любые сухофрукты или же просто свежие фрукты.
  • Фрукты и сухофрукты отправьте в творожно-сгущенную массу. Перемешайте. Достаньте белки с холодильника, взбейте с помощью миксера.
  • Переложите взбитые белки к основной части блюда. Очень аккуратно перемешайте. Теперь выложите всю массу в форму. Можете воспользоваться противнем или тефлоновой формой.
  • Поставьте в разогретую духовку (до 200 градусов). Ждите примерно 40 минут. Можете кушать запеканку теплой или же холодной.