Творожную запеканку с курагой можно подавать на завтрак, на десерт взрослым и детям. Вкусное и полезное блюдо! Приятного аппетита!!!

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Творог домашний (из молока 1%): 300 г
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Масло сливочное: 1 ч.л
  • Сметана 20% жирности: 3 ст.л
  • Крупа манная: 3 ст.л
  • Курага: 50 г

Пошаговый рецепт

Смешать манную крупу со сметанной, оставить на 30 минут.
Тем временем замачиваем курагу в воде. Потом режем ее квадратиками.
Взбиваем яйца, добавляем творог, курагу и смесь сметаны с манкой. получившуюся массу хорошо перемешиваем
и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Ставим в духовку на 40 мин. При температуре 200 градусов.
Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле. Это — самый удачный рецепт, к тому же он не содержит муку и сахар. Калорийность 300 на 100 гр.
  • Смешать манную крупу со сметанной, оставить на 30 минут.
  • Тем временем замачиваем курагу в воде. Потом режем ее квадратиками.
  • Взбиваем яйца, добавляем творог, курагу и смесь сметаны с манкой. получившуюся массу хорошо перемешиваем
  • и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Ставим в духовку на 40 мин. При температуре 200 градусов.
  • Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле. Это — самый удачный рецепт, к тому же он не содержит муку и сахар. Калорийность 300 на 100 гр.