Нежную творожную запеканку можно приготовить как на завтрак, так и в качестве десерта. Детям точно понравится мягкая текстура творожной запеканки и сладкий слой апельсиновой заливки, похожий на мармеладку.

Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Творог: 500 г
  • Яйца куриные: 3 шт
  • Крупа манная: 6 ст.л
  • Молоко: 100 мл
  • Сахар: 150 г
  • Ванильный сахар: 10 г
  • Масло сливочное: 50 г
  • Апельсин: 3 шт
  • Сахар: 100 г
  • Крахмал: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Начнем с приготовления слоя творожной запеканки. К творогу добавьте яйца и сахар. Перемешайте с помощью миксера.
  • Затем добавьте манку и сливочное масло, еще раз тщательно перемешайте с помощью миксера.
  • Дно формы для запекания выстелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
  • В форму выложите творожную массу и разровняйте с помощью лопатки или ложки. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке 20 минут.
  • В это время приготовьте верхний слой из апельсинов. Апельсины очистите и измельчите в блендере вместе с сахаром и 2 столовыми ложками крахмала.
  • Через 20 минут достаньте творожную запеканку из духовки и залейте апельсиновую смесь.
  • Температуру в духовке убавьте до 180°C и запекайте еще 30 минут.
  • Готовую запеканку можно подать в кусочками свежих апельсинов или другими фруктами и ягодами.