Нежную творожную запеканку можно приготовить как на завтрак, так и в качестве десерта. Детям точно понравится мягкая текстура творожной запеканки и сладкий слой апельсиновой заливки, похожий на мармеладку.
Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 10 минут
Активное: 50 минут
Ингредиенты
- Творог: 500 г
- Яйца куриные: 3 шт
- Крупа манная: 6 ст.л
- Молоко: 100 мл
- Сахар: 150 г
- Ванильный сахар: 10 г
- Масло сливочное: 50 г
- Апельсин: 3 шт
- Сахар: 100 г
- Крахмал: 2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Начнем с приготовления слоя творожной запеканки. К творогу добавьте яйца и сахар. Перемешайте с помощью миксера.
- Затем добавьте манку и сливочное масло, еще раз тщательно перемешайте с помощью миксера.
- Дно формы для запекания выстелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
- В форму выложите творожную массу и разровняйте с помощью лопатки или ложки. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке 20 минут.
- В это время приготовьте верхний слой из апельсинов. Апельсины очистите и измельчите в блендере вместе с сахаром и 2 столовыми ложками крахмала.
- Через 20 минут достаньте творожную запеканку из духовки и залейте апельсиновую смесь.
- Температуру в духовке убавьте до 180°C и запекайте еще 30 минут.
- Готовую запеканку можно подать в кусочками свежих апельсинов или другими фруктами и ягодами.