Воздушная и мягкая, такая запеканка станет отличным десертом не только для малыша, но и для всей семьи. А если не знать, что в составе нет ни муки, ни манки, то от классической творожной запеканки и не отличить.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 55 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Творог: 500 г
- Яйцо: 5 шт
- Крахмал: 2 ст.л
- Сметана 20% жирности: 2 ст.л
- Сахар: 150 г
- Ванилин: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Возьмите две глубоких миски. Желтки отделите от белков и распределите по разным мискам.
- К желткам добавьте творог, сахар, сметану и крахмал. Тщательно взбейте миксером или блендером.
- В другой миске белки взбейте миксером до пиков.
- Лопаткой аккуратно переложите белки в творожную массу и перемешайте круговым движением снизу вверх, чтобы смесь не потеряла воздушности.
- Выпекать такую запеканку можно как в духовке, так и в мультиварке.
- Для духовки: форму для выпечки (съемную или силиконовую) застелите пергаментной бумагой. Лопаткой аккуратно выложите творожную массу в форму и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Затем дайте запеканке полностью остыть и всё, можно доставать из формы и подавать на стол.
- Для мультиварки: чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Смесь аккуратно переложите лопаточкой в чашу и выберите подходящий для вашей мультиварки режим. Чаще всего это «Выпечка» или «Пирог». Выпекайте на нужном режиме в течение 50 минут, затем дайте запеканке остыть, не вынимая ее из чаши. Остывшее блюдо аккуратно переверните на тарелку и можно подавать.