Воздушная и мягкая, такая запеканка станет отличным десертом не только для малыша, но и для всей семьи. А если не знать, что в составе нет ни муки, ни манки, то от классической творожной запеканки и не отличить.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 55 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Творог: 500 г
  • Яйцо: 5 шт
  • Крахмал: 2 ст.л
  • Сметана 20% жирности: 2 ст.л
  • Сахар: 150 г
  • Ванилин: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Возьмите две глубоких миски. Желтки отделите от белков и распределите по разным мискам.
  • К желткам добавьте творог, сахар, сметану и крахмал. Тщательно взбейте миксером или блендером.
  • В другой миске белки взбейте миксером до пиков.
  • Лопаткой аккуратно переложите белки в творожную массу и перемешайте круговым движением снизу вверх, чтобы смесь не потеряла воздушности.
  • Выпекать такую запеканку можно как в духовке, так и в мультиварке.
  • Для духовки: форму для выпечки (съемную или силиконовую) застелите пергаментной бумагой. Лопаткой аккуратно выложите творожную массу в форму и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Затем дайте запеканке полностью остыть и всё, можно доставать из формы и подавать на стол.
  • Для мультиварки: чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Смесь аккуратно переложите лопаточкой в чашу и выберите подходящий для вашей мультиварки режим. Чаще всего это «Выпечка» или «Пирог». Выпекайте на нужном режиме в течение 50 минут, затем дайте запеканке остыть, не вынимая ее из чаши. Остывшее блюдо аккуратно переверните на тарелку и можно подавать.