Мой сын обожает творожную запеканку и я сама всегда с удовольствием ее кушаю! С чашечкой чая это самое то... улетает за час=) долго не стоит=) но если все же останется - храните в холодильнике=)

Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Творог 9% классический: 500 г
  • Яйцо куриное: 5 шт
  • Сахар-песок: 120 г
  • Сметана 25% жирности: 100 г
  • Крупа манная: 2 ст.л
  • Ванилин: 1 пакет
  • Изюм кишмиш: 0,5 ст

Пошаговый рецепт

Хорошенько взбить яйца, добавить сахар, ванилин, манку, снова взбить, потом добавить сметану и творог, тщательно перемешать(если творог не мягкий и крупными кусочками, то протереть его через сито)… противень смазать маслом, присыпать слегка манкой, вылить туда тесто ... изюм можно не добавлять, кто как любит, я ставлю совсем немножко сверху изюма...
Отправляем в духовку при 180' на 45-60 минут, зависит от духовки......
Нарезаем на кусочки и выкладываем на блюдо...
  • Хорошенько взбить яйца, добавить сахар, ванилин, манку, снова взбить, потом добавить сметану и творог, тщательно перемешать(если творог не мягкий и крупными кусочками, то протереть его через сито)… противень смазать маслом, присыпать слегка манкой, вылить туда тесто ... изюм можно не добавлять, кто как любит, я ставлю совсем немножко сверху изюма...
  • Отправляем в духовку при 180' на 45-60 минут, зависит от духовки......
  • Нарезаем на кусочки и выкладываем на блюдо...