Если хотите поэкспериментировать, это блюдо должно вам понравиться.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Рис коричневый: 200 г
  • Фасоль консервированная: 1 банка
  • Консервированный перец чили: 50 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Соус томатный острый: 2 ст.л
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Масло оливковое: 1 ст.л
  • Паприка: 1 щепотка
  • Тмин: 1 щепотка
  • Перец черный молотый: 1 щепотка
  • Петрушка: 1 щепотка

Пошаговый рецепт

  • Промойте рис, залейте его водой и доведите до кипения.
  • Варите рис 10-15 минут. Он должен получится рассыпчатым.
  • Мелко порежьте лук и обжарьте его на сковороде, смазанной маслом, до прозрачности.
  • Выдавите чеснок, добавьте консервированный перец, томатный соус и специи.
  • Помешивайте в течение 2-3 минут.
  • Добавьте на сковороду сваренный рис, перемешайте.
  • Подогрейте рис на слабом огне и добавьте консервированную фасоль.
  • Еще раз все тщательно перемешайте.
  • Потомите блюдо (не более 5 минут).