Если хотите поэкспериментировать, это блюдо должно вам понравиться.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 50 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Рис коричневый: 200 г
- Фасоль консервированная: 1 банка
- Консервированный перец чили: 50 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Соус томатный острый: 2 ст.л
- Чеснок: 2 зубчик
- Масло оливковое: 1 ст.л
- Паприка: 1 щепотка
- Тмин: 1 щепотка
- Перец черный молотый: 1 щепотка
- Петрушка: 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Промойте рис, залейте его водой и доведите до кипения.
- Варите рис 10-15 минут. Он должен получится рассыпчатым.
- Мелко порежьте лук и обжарьте его на сковороде, смазанной маслом, до прозрачности.
- Выдавите чеснок, добавьте консервированный перец, томатный соус и специи.
- Помешивайте в течение 2-3 минут.
- Добавьте на сковороду сваренный рис, перемешайте.
- Подогрейте рис на слабом огне и добавьте консервированную фасоль.
- Еще раз все тщательно перемешайте.
- Потомите блюдо (не более 5 минут).